高中晚修到底如何分配给主课和理?

高中晚修到底如何分配给主课和理综

好评回答
      这个问题对于不同的高三生是不一样的,需要自己在理综考试过程中慢慢试验,找出适合自己的答题顺序和时间分配。
        首先,顺序问题:我觉得要了解自己这三们课的学习情况,三门课中选择题先不说,大题每门自己能做出哪个档次的题目来在进行二轮复习时应该比较清楚。
      不管什么题,都应该分科做,而不一定严格按照试卷的顺序来做。至于先做哪一个,可以考虑先做你学的最好的学科,这样答题顺手,进入考试情景比较快,思维发散效果好。如果先做学得不好的,开始就不会做,肯定影响情绪。 然后,时间分配方面:可以适当的向好科目倾斜几分钟,但不要太多,这个和学科间的学习程度差别有关,如果紧急的化学很不好,另外两个学科好,化学自然可以少用时间,这样可以少浪费时间。

       最后,做法:现在你要做的就是在平常的考试或是自己练习时,都严格看着表,多了解自己做题的速度,然后找到最适合自己的三科时间分配的方式。适合就是能做完题,能在考试的后期保持清醒的头脑,不会因为犯一些低级错误而丢无谓的分。如何解决这个问题,必须是通过实践验证。

    大***