梅花参的功效是什么 怎么食用比较?

梅花参的功效是什么 怎么食用比较好

全部答案

  •                      功效  补肾壮阳,养阴润肺,宁心安神,制酸止痛。  本品甘、咸、温,入肾经,助肾阳,益精血,入肺经,润肺燥,入心经,养心阴,宁心安神,入脾经制酸止痛。  应用  1。补肾壮阳:用于肾阳虚所致阳痿、阴冷、腰膝酸软、畏寒肢冷、小便频数、水肿等症。
      以水发梅花参150g,配伍虾仁15g,鸡肉50g,肉汤500g,口蘑25g,调味品适量,炖服。 2。润肺养阴:用于久咳虚喘,肺劳咳喘。单用梅花参6~9g,水发后煮汤,冲服白及粉9g。每日1次,30日为1个疗程。 3。宁心安神:用于心肾不交之失眠、健忘、惊悸等症。
      梅花参6g,鸡胸肉100g,猪肉200g,调料适量,炖服。 4。制酸止痛:用于胃痛泛酸。梅花参肠,焙干为末,每次1g,每日3次,冲服。 5。用于再生障碍性贫血:梅花参9g,鸡蛋的功效与作用2个,炖服,有补肾健脾,生精血之功。 6。用于老年便秘:梅花参6g,银耳6g,水发后炖服。
      本方可用抗癌及养生食疗。 7。用于糖尿病:梅花参9g,鸡蛋1个,猪胰1个,煮食,或制作肝、胰扒海参,(《滋补中药保健菜谱》)常服。 8。用于慢肝康复:梅花参9g,黄鱼1条,制羹食用。 食用方法 煎汤:6~9g。 。

    邓***