高考复习是应该以做题为主还是复习语法词汇好?

我是一名复习生,去年只考了六十多分。今年经过一段时间的大量做题后只提高了20分而已,这离我的高考目标还很远。而且我并不知道我在哪里有了进步,哪里不行。所以现在我很迷茫啊!请高手帮我出出主意啊!!

好评回答
    在大量做题之前,你的单词量是否达到了英语高考考试说明的词汇量?你是否每天坚持半个小时的听力练习?你是否每天在高考试考英语的那个时间做英语的相关作业和复习?你每天是否按照高考英语阅读考试的阅读量去做一套阅读练习?否则,一味的盲目做题,只会白白的浪费时间,同时打击你自己的自信心。没有单词量,英语考试的什么都无从说起!切记!
    其实,学英语最核心的就是学词汇。如果我们将整天整天的时间都用来学英语,那么,各种时态、语态等重要语法项目只需要一周的时间就可以弄得很透彻。如若没有了词汇的障碍,阅读能力、写作能力、口语、听力等也可以通过短期的训练就有明显的提高。只有词汇的意义和用法需要我们下大力气话很长的时间来学习。学习英语不需要多高的智商,只要肯下功夫,肯花时间,意志坚定,路自由队,任何人都可以学好,你也一样!

    l***

其他答案

  • 视你具体情况而定。
    制定一个前后期计划。
    哪弱先补哪。
    如果词汇缺乏还是先记词汇。

    1***

  •   很遗憾的告诉你,高考中,语法其实没多少含金量
    听力-___-||。。。这个也需要么。。。好好好。。。就算听力不行。。30分总有20吧
    单选 15分,靠理解做题可以稳稳拿下8分 剩下的7分看个人能力了,纯语法恐怕只是两三分都玄
    完型  这个考的是英语的表达特点,是考察英语而不是考察英语语法,只要能看懂句子,一半的分至少可以拿下,就是15分,稍加联系,可以拿到21。
      不过遗憾的是我还没找到能够稳稳突破24分的办法。 阅读 这个。。。。其实是最鸡肋的,不懂语法,只要能看懂80%的单词。。。不就是看清问题然后对照原文信息么。把握住规律,至少至少30分吧。 。改错 这个没办法,主要就是考语法的 但是单复数之类的也总归会点吧。
      算零头。 写作 没语法。。。简单句会写吧。。总能拿个十来分吧。其实只要背上几个固定具势。。。第三档的顶部是稳稳的。 以上估计是建立在你可以看懂简单从句,会使用简单句和简单并列句,可以区分过去现在将来、 完成未完成、主动被动,单词量达到考纲要求的80%的基础上。
      剩下的看你衡量了。单词的问题。。。我也头痛ing。。。真懒的背啊~不过语法是 有些题目完全不需要语法去做,可是因为思维定势。。。以为没有语法就只能靠猜 再告诉你一点。。。中国人的语法是世界上最牛的,但是英语水平是三流的-___-|| 英语做题甚至有点像理科,而且是大理科。

    不***