英语多做题就可以了吗?

我做的题很多可成绩一直不见起色难道是我方法不对谁能告诉我好的方法我是高四的学生时间也不够SOS

好评回答
    英语是不同于数理化的,它是一个语言工具,所以他的性质是运用,交流。中国的考试制度把英语教学的性质变了,给了我们一个题做多了就能学好英语的错觉。你应该适当的放弃“英语的题海战术”,多去读,听,写。我向你推荐李阳疯狂英语系列丛书,通过它你可以训练自己的语感,同时要多读一些英文杂志,做一些英语阅读,这些方法都需要持之以恒,不可半途而废。这样坚持一段时间之后,你的英语水平一定会飞速提高的。

    h***

其他答案

  • 高中的英语课本很重要的,有许多高考题基本上都是书上的原句呢.所以,背书是一种好办法.做题也是不可少的.

    m***

  • 我做的题很多可成绩一直不见起色难道是我方法不对谁能告诉我好的方法我是高四的学生时间也不够SOS
    答:要先懂语法后实践之!要尽可能的多,但绝不是浪费的多,会则止。

    悟***

  • 不是多做题就行了,还要多读多看哦!!!!!!!!!!!

    周***

  • 不是这样的,不是多做题就能学好的~最主要还是要有基础,有基础的人即使不做很多题目,在课堂上听懂了,然后多去复习巩固知识,这样都能够学得很好的~不懂的话,做这么多还是没有用的,要彻底去学习语法,等到你学多了记多了,基础巩固的时候,就会发觉其实这些语法都是千篇一律的,很容易的~耐心点学,其实还要有兴趣去学,没兴趣是学不成的~我自己也是这么学的,记单词这些根本不用劳心劳力,因为已经有了基础了,懂得了音标的发音,学多了~看了一下我就能全部记下来,而且能记很久~题目也是一样的,还是要对语法熟悉,一看题目就能够想到适合的答案,这是最好的~要多读书,去分析一下书上写的是用了什么搭配,什么语法,什么时态,这样学的话,保证你的成绩会好很多~

    傻***

  • 多做题可以..对于应试教育..这样也是没办法...
    但你没做一题都要弄明白...这样可以提高的很快...

    灵***

  • 做一道题应该要通一类题阿,把你做过的一些相似的(辨析同一组词的,针对同一个语法点的整理在一起对比),以后再碰到此类问题就都可以迎刃而解了.至于听力的话,每天坚持听一套题就可以了.然后每天要坚持做三到四篇阅读,这样会培养一个良好的英语学习环境.坚持很重要哦.还有就是适当背一些东西增强英语语感.最好是背一些优秀的英语小作文,说不定考场上还会用得着,同时还可以借此了解英语文章的一些谋篇布局.还有中译英也可以适当背一点.推荐高考英语900句.

    麦***

  • 应付高考的话就要拼命做.要想在高考等考试中取得好成绩就要多做,这是高分学生的经验之谈.
    如果真正喜欢英语,想学好的话,就要从听说读写各方面提高.多读些英语原著,多听些英语广播,经常写写,多找人练口语.这样语感就会增强,英语才能学好.
    不知是否满意?

    m***

  • 听说读写一个都不能少!  多做题,应试很有用!!!!!!

    王***

  • 并不是越多越好啦
    最主要是掌握做题技巧,把做过的题目特别是错的要多看看,因为考来考去还是那几个题型。
    还有就是多记单词。

    2***

  • 做题再多也不如踏踏实掌握一道题的做法,朋友,努力学习!

    g***