初2数学分式题,谢谢!!!!

当X,Y满足( )时,3(X-Y)/5(x-Y)=3/5
使分式6-7X/2X^2+5的值是负数的X的取值范围是( )
若整数M使6/1+M为正整数,则M的值是( )
若X/3=Y/4=Z/7,则3X+Y+Z/Y的值是( )A0 B1 C3 D5
已知X^2-3X+1=0 求X^2+X^2/1
过程,过程!!!!谢谢

好评回答
    1.x不等于y.根据分式基本性质,分子分母同除以不为0的数,分式值不变,因此,x-y不等于0,即x不等于y。
    2.因为分母2x的平方加5是正数,要使分式值为负数,分子必须为负数,即6-7x小于0,也就是x大于7分之6.
    3.选D.设X/3=Y/4=Z/7=K,则X=3K,Y=4K,Z=7K,将X=3K,Y=4K,Z=7K代入到3X+Y+Z/Y中,得20K/4K.即答案是5.
    4.不好意思,这题题目没看懂,不知要求什么?

    q***

其他答案

  • 1, X-Y不等于0
    2,显然,分母为正,只要分子小于0,即,X>6/7
    4, 答案是D
    用 和比定理,先把X/3化成3X/9
    相等的分数,分子分母分别相加,值等于原来的每个分数
    所以,(3X+Y+Z)/(9+4+7) = Y/4
         (3X+Y+Z)/20 = Y/4
    5,看不清题,你先写清楚再问

    1***