多吃南瓜好吗?

我特别喜欢吃粉粉的老南瓜,每天晚上都会煮上点。 不知道多吃会不会有坏处? 吃多少没问题?
还有多吃会不会发胖啊?

好评回答
       1。 防癌:南瓜能消除亚硝酸胺的突变作用,制止癌细胞出现。
      2。 杜虫:南瓜籽具有很好的杀灭血吸虫幼虫作用,对于蛲虫病、蛲虫病等患者疗效显著(方法是空腹细嚼后吞服南瓜籽)。
    3。治高血压:多吃南瓜(尤其是生食或蒸至半熟),可降血压。
          4。治哮喘:蒸熟南瓜混和蜜糖吃,早晚一次,长期服用。    5。治久咳:南瓜藤煎去头,插瓶中,令其汁液流入,廿四小时后取汁用开水冲服。    6。治浮肿、腹水、小便不畅:南瓜蒂烧存性研末,温开水送服,每日三次,每次二克。    7。
      治惯性流产:南瓜蒂3只,薏米120克,加水煎服,连服数日。  8。治烧伤、烫伤:南瓜捣烂取汁,涂敷伤口。也可以用南瓜藤汁涂伤口,每日三次。    9。治支气管哮喘及老年慢性支气管炎:鲜南瓜500克,红枣20粒,适量黄糖,加水煮汤服食,每日二次。
          10。治痢疾:用南瓜叶煎汤饮。   止痛:瓜肉煮熟敷贴患处,可消炎止痛。 南瓜含有丰富的维生素A、B、C及矿物质,清代名医陈修园说:“南瓜为补血之妙品。”《本草纲目》称南瓜有补中(脾胃)益气之效。常吃南瓜,可使大便通畅,肌肤丰美,尤其对女性,有美容作用。
       南瓜还可辅助治疗多种疾病。例如,患呼吸道疾病多吃南瓜,南瓜瓤捣烂敷患处,可治疗火烫伤;南瓜子研末,开水调服,可驱蛲虫;南瓜子晒干生食或炒熟吃,可驱绦虫;南瓜子炒食,前列腺肥大患者不妨常食。南瓜花与猪肝同煮,对夜盲症有一定好处。南瓜藤水煎,有助于胃痛、肺结核早日痊愈。
       吃南瓜过量会产生一些副作用。 南瓜在常用食物血糖生成指数上属于高指数食物,多吃不但不能降糖,反而会出现皮肤黄染,还会升高血糖。 《本草纲目》:“南瓜补中益气。多食发脚气、黄疸。” 南瓜易产气,对于爱生气和平时容易脘腹胀满的人,最好不要多吃。
       多吃南瓜会发胖的。

    美***

其他答案

  • 南瓜含有丰富的维生素A、B、C及矿物质,清代名医陈修园说:“南瓜为补血之妙品。”《本草纲目》称南瓜有补中(脾胃)益气之效。常吃南瓜,可使大便通畅,肌肤丰美,尤其对女性,有美容作用。
    南瓜还可辅助治疗多种疾病。例如,患呼吸道疾病多吃南瓜,南瓜瓤捣烂敷患处,可治疗火烫伤;南瓜子研末,开水调服,可驱蛲虫;南瓜子晒干生食或炒熟吃,可驱绦虫;南瓜子炒食,前列腺肥大患者不妨常食。南瓜花与猪肝同煮,对夜盲症有一定好处。南瓜藤水煎,有助于胃痛、肺结核早日痊愈。
    吃南瓜过量会产生一些副作用。
    南瓜在常用食物血糖生成指数上属于高指数食物,多吃不但不能降糖,反而会出现皮肤黄染,还会升高血糖。
    《本草纲目》:“南瓜补中益气。多食发脚气、黄疸。”
    南瓜易产气,对于爱生气和平时容易脘腹胀满的人,最好不要多吃。
    多吃南瓜会发胖。

    1***