江苏国际海员劳务公司怎?

江苏国际海员劳务公司怎样

全部答案

  •   我就是海员,休假在,海员是一个特种职业,工资是高,但比较寂寞,并不是每个人都适合的,这个关系到以后的前程,多跟家人商量商量。在学校里面学习完以后学校会给你发一个学业结业证书,俗称“白皮”,这个时候船员就进入了一个见习期,实习完以后服务薄上有一个实习的资历,有这两个证件就可以注册你的从业资格证书了,每5年要年审一次。
      一般船靠港了以后都有海关检查的,若船上的船员要是没有相关的证件或证件是虚假的,当地海关是要扣船的。现在想找学习海员的机构就两种渠道,第一就是通过参加民营船务公司参加委培,这点并没有什么不好,有海事局颁发的乙类资质的船务公司才是正规的船务公司,但很少,大多数都是滥竽充数的,而且很难分辨,公司要找的不好,对你以后就有很大的麻烦。
      因为这涉及到你以后的考证,换证,实习,上岗的,要是公司不正规,你钱交了读到一半公司出问题了你怎么办,谁又来为你以后换证,实习和上船负责,就算再找家公司,又要走不少冤枉路,花不少冤枉钱。最重要的就是,现在交通部已经下了文件,在今年3月1号以后,参加2年制委培的学生取消甲类资格的考试,只有资格考丙类的资格,毕业以后实习12个月以后,才有资格考甲类,想要一开始就考甲类资格的海员,必须是应届高中毕业生,高考分数线必须达到每年国家高考本科以上分数线。
      第二就是在学校里面参加相关的学习,这种方式稳妥是稳妥,但换证实习和就业却是个大麻烦,因为学校的职责就是利用他学校所具备的教室,教师和实操场地的资源让你顺利完成学业,学校是不管就业的,毕业了以后学校无非是把船务公司多找几家来,开个招聘会,但学生签公司是要交钱的,而且交的钱还不少,最重要的是学生因为没上过船,不知道哪家公司好,哪家公司不好。
      犹犹豫豫的很耽误时间,现在又大把大把的毕业生找实习的船一找就是一年半载的,这中间的时间你本来可以上船去挣钱的,耽误个一年你算算这个损失又由谁来承担。所以,如果你真的下定决心要报海员的话,找家靠谱的公司,稳妥些,出了问题能有人出来帮你解决问题。

    你***