中国人寿公司柜面客服是做什么的?

全部答案

  •   先从名称上分析,客服,自然是为了客户做服务的部门。客服是直接面对客户与理财经理或是银代经理的部门。一般分为几个岗位:  1。新单岗:主要是负责投保单的审核,录入,上报等新单的工作,是一个比较重要的岗位,新单人员要熟悉各种险种的条款,责任,保费与保额的关系,职业代码等。
       2。保全岗:除了新单与理赔之外,所有的工作都是这个岗位处理。包括满期,退保,撤单,变更,要约确认等。是个比较中庸的岗位,工作量比较大,但是没有太多的责任,因为大部份的责任都在新单处理完毕的。 3。理赔岗:不用说了吧,就是赔钱的,主要负责理赔的受理,审核,操作等。
      简单来说就是赔钱的岗位。。。(各位理赔的大大表扔我)。这个岗位也是比较叫真儿的,也要熟悉各种险种的基础知识与责任,还是比较吃香的,毕竟公司也不会让理赔量太高的。 4。收付费:这个是最没地位的岗位,其实本上,是个人就能干啦,就是收保费与付钱而已,还打打发票啥的,算不算财务部,各公司各有千秋。
       客服基本上就是服务的部门,要是有好的心态与抱着学习的态度还是可以一试的。以上。

    紅***