监理安全管理工作日志怎么写?

全部答案

  •   交通建设工程发生安全事故,其影响与危害将直接导致人员伤亡或财产损失,带来的巨大灾害使我们受到深刻的教益。安全生产关系到工程施工管理的责任和工程本身生产的重要性,关系到工作的积极开展和工作环境的稳定及社会的和谐与发展。安全监理工作是公路工程监理工作的重要组成部分。
      就如何践行公路工程安全监理工作浅谈点体会。1、提高全局意识组织监理人员开展安全教育《建设工程安全管理条例》规定了工程建设参与各方责任主体的安全责任,明确规定了工程监理单位的安全责任,以及工程监理单位和监理工程师应对建设工程安全生产承担监理责任。
      因此,依据监理规划在专业监理实施细则的编制过程中,应具体明确安全责任,监理工作的程序应体现事前控制和主动控制的必须性。例如,在开展监理全员安全生产教育培训的基础上是让大家在显性知识中得到学习的同时,应将全员的隐性知识充分发挥出潜力机能,不间断地提高监理业务水平和专业技能的延展。
      将显性知识累积的实践性经验转换成知觉效果的强化,因为效果强化了,造成这种效果的原则也被强化了,强化了的外在感知变成内在新知的索引。通过知识的更新与交流,技能的掌握与运用,将全员的反应能力和经验有机的相结合,呈定向化,集中化的认识-学习-再认识-再学习-连锁式递进。
      在他的延长线上调动了更多的实践体验和预防性的推断。施工现场的环境状况在生产的变化中总是相互影响,相互依赖而存在,随着生产与环境的变化,安全与危险每时每刻都存在着变化,既然安全信息是全天候的活动,那么怎样提高安全监理的执行能力?首先,我们应恪守职业道德,遵守科学,遵守事实,依据合同文件与设计文件和施工周边环境及工程规模和特点端正对生产中不安全因素的认识和态度。
      在生产活动的各项工作中,要严格遵守监理检查计划和规定的监理任务以及制定的安全控制要点。同时要增强各方主体责任的全局意识、责任意识,将安全教育统筹全局,贯穿整个建设项目。在生产活动中必须坚持全员、全过程、全天候的动态管理。必须坚持持续改进的原则,不间断的摸索新规律,注意总结管理,控制的办法与经验,不断改进、完善、提高安全管理工作中的水平和质量。
      安全技能教育是工作质量的体现,同时也是安全生产的重要保证。例如:监理在审查施工单位安全设施、设备和特种作业人员时,监理对安全设施、设备的了解程度,对特种作业人员工作的方式,要通过对技能领域的学习达到一定程度的熟悉与掌握,才能做出明确的判断是否符合工程规模与特点,是否具有可操作性和完整性。
      并提出合理的监理意见。将工程建设规范在“安全生产、预防为主、综合治理”的方针原则下。安全发展与可持续发展紧密联系在一起,是构成科学发展观的重要组成,促进社会主义和谐的进程。因此,要自觉遵循安全生产规律,正视安全生产工作的长期性,艰巨性和复杂性,抓住安全生产工作中的主要矛盾和关键环节,综合运用经济、法律、行政等手段,有效解决安全生产领域的问题,是我们不懈努力的动力。
      2、明确的监理行为是安全管理践行的体现工程的安全事故与工程施工生产紧密相关,在生产中要做好预警、预防工作,必须有效避免施工生产过程中人的不安全行为和物的不安全状态。众所周知,监理人员的管理活动是属于外部管理者,是安全管理工作中的外部原因。因此,监理工作必须通过施工单位这一内因方能发挥作用。
      监理工程师安全管理的能动性与有效的执行能力必须通过处于建设工程安全生产核心地位的施工单位贯彻才能成为最有效地措施。监理工程师对一般安全问题不能轻视,一个细小环节的处理更不能掉以轻心。不断的在工作中学习解决问题的技巧,寻找解决问题的方式与方法。
      预防为主,常备不懈。例如,监理工程师签发指令性文件的时效性能及时预防问题扩大和加深。通过经常性检查与督促,相应记录完备的影像及文字资料。制止不安全行为,清除隐患。对施工单位加强安全管理和限时整改能有效的落实与实施。按时召开安全监理工作会议,进行经验的交流与总结,不断持续改进、完善、提高安全监理工作质量做不懈努力。
      3、安全监理的责任是践行的依据《建设工程安全生产管理条例》规定了监理单位安全生产管理的责任范围,应科学、严谨、求实、端正的态度做好如下工作:a)审查施工组织设计中安全技术措施或专项施工方案,b)在实施监理过程中,发现存在安全事故隐患的,应当要求施工单位整改。
      c)情况严重的,应当要求施工单位暂时停止施工,并及时报告建设单位。d)施工单位拒不整改或者不停止施工的,应当及时向有关主管部门报告。e)应当按照法律、法规和工程建设强制性标准实施监理。

    超***