怎么做现金日记账呢?

员工借支出差,带发票回来报销,怎么做现金日记账呢?

全部答案

  •   01)员工出差借款500并填了借款单    借:其他应收款—*** 500         贷:库存现金     500  02)回来后只花了400,给了我100    借:管理费用 / 销售费用 400         库存现金                  100         贷:其他应收款—*** 500    现 金 日 记 账  月  日     凭证         对方科目         摘要                 收入   付出   余额              种类 号数  **  **     付款 01    其他应收款     出差借款                      500              **  **     收款 02    其他应收款     归还报销剩余    100   那400元作为管理费用入账了,与现金无关,你不做登记。
       另,报销还借款不能归还原借条,那个应作为第一笔分录的记账凭证附件,如果把借条还了,第一笔会计凭证就没有原始凭据了。归还100元剩余出差费时,出纳应给还款人开个收据,说明归还借款。这个作为第2笔记账凭证的附件。

    糖***