什么是合理避税?

什么是合理避税?怎样合理避税?企业应该如何合理避税呢?

全部答案

  •   合理避税是在法律允许的情况下,这个定义的关健是纳税人在税法许可的范围内,通过不违法的手段对经营活动和财务活动精心安排,尽量满足税法条文所规定的条件,以达到减轻税收负担的目的。当然,避税也不排除利用税法上的某些漏洞或含糊之处的方式来安排自己的经济活动,以减少自己所承担的纳税数额。
      怎样合理避税一般常见8种方法,详细的可以看看2012最新版《合理避税宝典》。1、换成“洋”企业2、进入特殊行业比如对服务业的免税规定:托儿所、幼儿园、养老院、残疾人福利机构提供的养育服务,免缴营业税。婚姻介绍、殡葬服务,免缴营业税。医院、诊所和其他医疗机构提供的医疗服务,免缴营业税。
      安置“四残人员”占企业生产人员35%以上的民政福利企业,其经营属于营业税“服务业”税目范围内(广告业除外)的业务,免缴营业税。残疾人员个人提供的劳务,免缴营业税。3、做“管理费用”的文章4、提高福利5、定价转移6、分摊费用企业生产经营过程中发生的各项费用要按一定的方法摊入成本。
      费用分摊就是指企业在保证费用必要支出的前提下,想方设法从账目找到平衡,使费用摊入成本时尽可能地最大摊入,从而实现最大限度的避税。常用的费用分摊原则一般包括实际费用分摊、平均摊销和不规则摊销等。只要仔细分析一下折旧计算法,我们就可总结出普遍的规律:无论采用哪一种分摊,只要让费用尽早地摊入成本,使早期摊入成本的费用越大,那么就越能够最大限度地达到避税的目的。
      至于哪一种分摊方法最能够帮助企业实现最大限度地避税目的,需要根据预期费用发生的时间及数额进行计算、分析和比较并最后确定。企业如何合理避税,等详细实例的讲解以及方法解析,直接买个2012最新版《企业合理避税宝典》,介绍的很详细,毕竟网上一句两句说不清楚。
      楼主采纳的答案风险太大,那不叫合理避税,而是标准的偷税漏税行为。税务局不查你没事,一查你准出事,而且会判刑的。要好合理避税就找找正规的法子,比如:2012最新版《合理避税宝典》,里面讲了很多方法都比较靠谱,别铤而走险了。

    谁***