请问企业如何才能合理避税

好评回答
    很难一两句话说清楚。
    个人的体会是在仔细研究公司经济业务的性质和特点的基础上,根据相应的税收政策,把会计处理进行细分或合并,或把某项经济业务作提前或延迟处理,以达到降低纳税成本的目的。比如:
    1、对货物销售的业务,如果购方要求销售方承担运费,在购方同意情况下,可以把双方商定的价款分为货款和运费,分别进行业务处理,如销售方没有运输业务,可以另外委托运输单位,这样销售方就能合理减少销售货物所产生的销项税,达到降低纳税成本的目的。
    2、工资奖金发放时也要有一定的计划,尽量避免在某一个月份集中发放不同项目的奖金,对那些时效性不强的奖励项目可根据当期工资奖金的发放水平,决定在当月发放或在次月发放,以降低当期的个税计征率。
    总之,作为一名会计要多想多研究,吃透政策,才能真正成为企业的理财好手。
    以上是个人的工作体会,浅陋之见。

    云***

其他答案

  • 具体企业具体分析,多看看税务的文件政策,多和 税务局的人员沟通,多找专业人员交流,

    刘***

  • 合理避税是一门很专业的学问,不是一名话两句话就说的清的,简单的说它是在不违被国家税法的情况下,尽量减少公司的税负为原则的,如果说尽量钻国家税法的空子,有点沾边.

    g***

  • 那就是多走费用吧

    j***

  • 呵呵,马踏飞燕.你没看清楚,我是小会计,说偷税的是我,我评论"作看云起时"的方法是偷税.其实纳税策划是一门很使用的课程,一个好的会计都应该掌握的.个人见解

    小***

  • 可找税务师事务所进行税收筹划也可到税务部门咨询还可上税务部门的网站搜索.

    是***

  • 你的问题不太好回答。最主要是你都没问清楚,你需要把你企业的情况说明清楚,大家才能帮助你,比如你们公司业务范围和特点,企业性质等,你们公司所涉及的税种有哪几个税种,每个税种有针对性的税务策划,且税务策划是针对一个企业的全方面的,不是一个方面,一个点,而且避税不仅仅是少缴税,有时候是为了避免掉入税收陷阱里----多缴很多冤枉税。如果你有需要了解这方面的具体问题,我们可以探讨一下,大家互相学习一下。联系方式:1 49。徐健

    小***

  • 加强和客户的可信度联系,减小发票的流出量.

    坐***