在厦门什么职业最有前途

好评回答
       (一)适合IT业怪才的工作
                网络警察

        发展趋势:尽管有因特网,网络警察绝对是一个短缺的热门职业。这个职业有发展前途,因为随着全球联网和虚拟的知识变革,也会出现法律上的薄弱环节。
      因此,网页的捍卫者也是火警报警器和预警系统。它们搜寻违法做法并发现侵权、盗版或者对网上的政治极端主义采取措施。 职业特点:网络警察必须比其它因特网网民技高一筹。他们精通网络技术,为了制止网上骗子的活动,他们随时都处在信息高速公路上。
       就职的先决条件:看一个人的实际技能,而不是毕业证书。学过信息学、具有司法方面的知识是就职的优势。 就职方向:警察局或者国际刑警组织、企业。 策划者 发展趋势:在网上策划者有自己的固定位置。
      无论是企业、机构还是小型园林办会,愿意上网的入,都需要网页策划者的帮助。 职业特点:策划者为自己的顾客建立网络。他们为它们选择画面、审查文件并把各个组成部分协调为一个和谐的整体。尽管持批评态度的人认为策划者是空想家和胡思乱想的人,但是,实际上,他们与图表制作者和编程员的合作密切。
       职业要求策划者具有团队协作和联络能力、提出有分析的看法、偏爱技术、起草的文件引人入胜。 就职的先决条件: 没有限制。大学毕业生、记者、教育家、心理学家以及经济学家都可以成为策划者。 就职方向:网络编辑部、多媒体机构以及保险公司、银行和制药工业部门。
       网络内容管理人员 发展趋势:专家们预计,网络内容管理人员这一职业的前景美好。金融机构、媒介业需要专职的网络内容管理人员。他们通晓网页上的各种数据并对内容进行筛选。 职业特点:网络内容管理人员负责网页的全部内容。
      同用户之间的联系和对话进行的顺利程度取决于网络内容 管理人员的技术。因此,网络内容管理队员应该具有记者的敏感性。重要的是懂得建网址和数据库方面的专业知识以及具有策划、因特网服务方面的经验。 就职的先决条件:大学学历、丰富的营销经验、能够恰当应用专业术语都是就职的优势。
       就业方向:出版社,网络服务机构、通信领域以及多媒体机构。 知识经理 发展趋势:目前,这个职业还是一个非常年轻的职业。这个职业主要局限在大型企业。跨国企业认识到,企业中蕴藏着许多知识。而这些技术知识决定着企业未来的竞争力,员工们随时都应该掌握这些知识。
       职业特点:知识经理对员工现有的知识进行整理并使之简明易懂。企业内部的信息网是整理和利用知识的讲坛。这是一个敏感的职业,因为它要打破员工们在心理上的封闭状态(这些员工因为具有信息优势而把自己封闭起来)。因此,知识经理应该具备说话有说服力、调动人的积极性、鼓励发挥企业团队精神的艺术。
       就职的先决条件:对刚参加工作的人来说机遇不大,但是,对有工作经验、企业管理知识、互联网知识以及观察能力强的受过高等教育的人来说是最有希望从事这项职业的。 就职方向:大型企业或者企业中的咨询机构。 (二)适合有创造性的人的工作 策划活动的经理 发展趋势:注意力是一种短缺的财富。
      因此,越来越多的企业寄希望于轰动的事件上,目的就是为了把股东、顾客以及公众的注意力吸引到自己身上。 职业特点:无论是激光技术展示会,还是服装展示会或者专题讨论会,经理们筹办的这些活动都是为了给人留下印象、迎合顾客的需要。 就职的先决条件:没有程序上的限制条件。
      这个职业对所有有创意的人敞开大门。具备营销经验的商学士、广告策划技术人员以及举办展览会的技术人员都有从事这个职业的良好机遇。 就职方向:营销、广告机构、企业中的广告部门。 喜剧作者 发展趋势:越来越多的电视频道上演喜剧,就连演说者也耍噱头。
      原因是:全世界都愿意笑声不断。但是,优秀的喜剧作者并不多见。 职业特点:富有想象力是喜剧作者的资本。他们善于观察当前的事情发展并从中得到喜剧题材。 就职的先决条件:在喜剧作者中也会有法学家、戏剧工作者以及医护人员。
      起决定性作用的是对喜剧语言及其影响有鉴别能力。 就职方向:喜剧创作或者电视台三维设计人员 发展趋势:现在,任何职业都没有三维设计如此受关注。三维技术培训班在工业部门越来越受欢迎。 职业特点:三维设计是多种能力的显示:三维设计人员集摄影师、采光技师;舞台布景设计师于一身。
       就职的先决条件:既具有艺术天赋又有创意、懂技术是求职的重要前提。 就职方向:多媒体机构、电视台、企业、电影业 (三)适合有战略眼光的人的工作 电话网络设计师 发展趋势:无绳电话遍及全球。
      手机可以直接上网。现在必须加强电话网以应未来的数据往来。 职业特点:电话网设计人员是未来的数据高速公路的设计师;用户通话是否顺利取决于设计师的技术。 就职的先决条件:电子技术和信息技术专业毕业生是最有希望的人选。
       就职方向:移动电话公司、网络服务机构。 。

    霞***