我讨厌现在的历史老师,所以上课不认真听,我该怎么办?

因为讨厌,所以听不下去。自从换了个历史老师,自己的成绩退步后,感觉与老师有关,所以就很讨厌她了,现在高三了,她整天带我们讲卷子,我听不下去,就自己看书什么的,我这样做可以吗?我该怎样摆正心态提高历史成绩呢?现在的我好浮躁哦,真想哭

好评回答
      我就是一个历史老师,看到这么多人不喜欢我的同行,我的这个心呀,真是难受。哈哈,不说这个,谈点对你有帮助的。历史学科的知识驳杂,你还有40多天就考试了,复习的任务量非常的大,我不知道你的基础知识掌握情况怎么样,如果不好,不要跟着你们老师做题了,对你来说没作用。
      建议你找一个老师一对一补课,串线复习,如果你认为这样的费用太高,那就买本有知识体系的参考书自己复习,这样的书很多,我可以推荐一本,叫课时考点八十练,前面有知识结构图,后面是历年高考题可供练习,难度也适中。如果你的基础知识不错,那就做题,文科的特点就是基础知识好不代表落实好,所以一定要做题,最好做高考题,买一本叫三年高考五年模拟的练习册,都是真题,解释也详尽,做完后看答案详解就行了,基本不用去问老师。
       最后,我想告诉你,不要用自己的前程去跟老师较劲,到了现在马上就要高考了,你可以不跟着他的复习思路走,但是有不会的一定要及时问,弄明白。 好了,马上就要高考了,别给自己太大压力,认真复习,好好迎接考试,你会考上理想大学的。 。

    j***

其他答案

  •   我讨厌的是历史,却当了历史科代表。真见鬼!   话说回来,我可能跟历史有仇。  历史老师很凶的。。。  每次冷场的时候我都要站起来    说。:因为我要起带头作用。。。。5555~~      然后每次我洋洋洒洒的说了一堆之后,老师都会问我:"你说的东西我怎么听不懂?"      然后我必须很辛苦的再次重复。
      。。 唉``````````很惨那。。。 前天我扫地来的 。。。 其实我没扫地 都是我同桌在扫 我只是 偶尔擦那么几下黑板就可以 了。。。 但是那天,,, 我上体育课完了。
      。。 然后上去 发现了。。。 黑板上有字 然后我同桌就喊我去擦下。。 我就擦了 (看了,是历史的资料 不过因为后面一节不是历史课我就擦了) 我就那么着的,擦得干净极了。。。。 很干净 !! 后来历史老师来了 说 掉课 然后看了一下黑板 说 我写的东西呢?谁给擦了。
      。。 我晕!~~~` NND 都要疯了。。。 上课就是上课 下课也就是下课 不过还好 我是靠窗户的 可以看天空 看风景 看坟墓(我们学校后面的山上有人盖了不少坟墓 浪费土地 ) 我一边听着地理老师说 资源怎么怎么着少拉 一边看着外面建的大大的坟墓 好不惬意。
      。。 嘿嘿 有蓝天 有白云 有青山 只差绿水了。。。 嘿嘿 不过那玩意在大暴雨的时候还是可以看到的,。。 HOHO!~~~~ 不过那东西来的时候估计我那位子会淹水的说。。 房间太小了 。。 又是顶楼啊 爬也爬死了。
      。 。。。 不是一般的衰类。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 天好干净,是那种澄明的蓝;草好柔软,是那种细密的绿。。。忽然觉得,人生就是这样了。。。也许我会一直这样吵吵下去~~~``````` 。

    扛***

  •     我是大一学生,真的能理解你的心情,唉,没办法,谁让咱们都得挤高考这独木桥呢,现今你面临的最大问题就是高考,不要和分数还有自己过不去,讨厌老师的问题不是一天两天可以解决的,但是高考已经迫在眉睫,这个时候你恐怕只有勉强自己静下心来听他上课,因为老师在讲课过程中都会讲到很多的接题方法和技巧,这些在书上都是找不到的,所以啊,认真听课吧,不要让对老师的感觉影响到你的将来.
        加油喽,祝你高考成功!!!

    暖***

  • 我?得?W?是?樽约旱?就算??這么???他,??也有?W啊,因一??老??放??自己的前途是不值得的,如果?????他??就?ψ约赫f?W?是?樽约旱?把???改?橄不恫皇歉寐?

    僖***

  • 这样的想法是不对的哦。你不听他的课,损失最大的还是你自己,你的老师根本就没什么损失。还是好好调节一下自己的心境吧...

    j***

  • 为了自己的前途 忍下这两个月.也不要给自己压力 这些情况一定是因为压力太大才会这样.你只要喜欢上历史.对历史有兴趣 谁教反而变的问题不大了.和老师堵气还是自己吃亏....我还是有这方面的体会的...不过是数学....现在数学真是麻烦..
    加油把..我也是高三的 还是历史专业的 我非常喜欢我现在的历史老师..历史也学得算不错把.压力是可以理解的 我也很累 而且这个星期我和"她"冷战了 一个星期没说话.心里都快崩溃了.今天历史课我还在做数学 一两次没什么关系 别总是这样就好了 祝你早日摆正心态把 只有静下来冷静思考才能够解决问题 所谓抓住主要矛盾 分清次要矛盾 自己的前途重要还是和这个老师过不去重要呢..

    J***