请问怎样才能学好数学?

我的数学成绩很不理想,上课认真听讲,一到考试就考不好,请问我该怎麽办?

好评回答
    对很对人来说数学是很难学的,但有些人却能应对自如,所以说,数学成绩的好于坏,是很容易改变的。
    我想说,学好数学,很重要的一个因素是天赋,但并不是没有天赋就办不到的,只要多家努力,从基础抓起,再多做习题,并从深层去总结问题,自立的寻找答案,相信你的数学成绩会进步的。
    当然的,不要太自卑,当你真正喜欢上数学的时候,你会发现那是一种多么美妙的感觉,结出一道难题是在事态让人兴奋了,那种感觉,感受过一次贵会难以忘怀!!
    在每一道体面前鼓起信心,勇敢的挑战,正确地面对失败,你会发现,再一次次失败中,你已经得到磨炼,可以和“天才”一样对问题应对自如了!!
    加油~我支持你!!

    昕***