应如何进行合理的客户管理

企业担心业务员把客户带走,所以客户成熟点后企业就收回,业务因为客户收回就没信心再找客户,如何做才能更减缓这样一对矛盾呢?

好评回答
    业务员想要离开是因为现在的企业没有更大的发展空间,已经不能够满足自己的欲望。
    想要挽留,自然是给予更合理的待遇与更多的关注、鼓励。
    客户如果真的是业务员辛苦找来的,他会尽力的维护自己的客户,不要认为公司是有那么大的能力留住客户!

其他答案

  • 看看这个里面有吧,

    y***

  • 业务员当处于公司要收回对该熟悉的客户时,应理性的对待,既服从公司的决定,同时向自已所熟悉的客户就明情况,并表示如有必要可以向客户提供有限的服务,不让客户蒙受损失。
    当你业务能力不断增强后,公司为了自身的利益和发展,必定会改变对你的看法。
    如若公司的发展前景逐步暗淡或者业绩下降,你就可以保持原来的客户并另思出路。

    谭***