业务员该如何与客户谈业务?

 业务员该如何与客户谈业务? [标签: 业务员]

全部答案

  •   很多业务朋友都问:我是新手,该怎么跟对方谈业务?从心里学的角度来分析,他们具有恐惧感?他们怕什麽呢?无非就是怕跟陌生人说话,怕说错话,怕被人笑话,怕被人拒绝,怕被人看不起! 如果你的企业没有钱请着名的培训大师为你培训,那么有什么办法可以让业务员成熟起来呢?我告诉你吧,这就是"我是强盗我怕谁",你只要抱定这个理念,那么恭喜你离成功不远了。
       因为你是强盗,你根本不会恐惧,只有别人怕你;因为你是强盗,你根本不必在任何人面前自卑,只有别人在你面前自卑!强盗是唯一从不讨价还价和担心缺斤少量的人。你见过有人跟强盗商量:"我这里只有500元,你拿走300元好了!"你还是见过强盗抢人的货物,先问一下:"这是100斤吧,我回去发现少了1斤,肯定回来找你算帐。
      " 请记住下面几点强盗理论就够了。
    第一:说的多不如问的多。在你的观念里,也许认为能说会道才是业务员的本事。但你最终发现这是失败的。你只听见强盗问:"钱在哪里?全都拿出来。"同样,对客户也是如此,多问问题,就会发现客户的需求,这是不是比你想要说服客户强的多。

    第二:给的多不如要的多。很多业务朋友总是告诉客户,我的产品是什么,能卖你什么?而强盗只会说:你把手表摘下来,钱包拿出来。。。。。。"营销也一样,我总是这样对客户说,你有多少钱,才能告诉你可以买什么?
    第三:解释为什么不如告诉是什么。
      我们总是看到很多业务员在跟客户解释为什么产品价格这么贵?为什么别人降价而你不降?等等问题。。。。。。可从来就给不出客户满意的答案。请问你见过强盗有解释为什么要抢劫吗?营销人员必须敢于义正严词的通报和执行公司规定!营销人员不必要解释规定为什么是这样,只需要跟客户讲清楚规定的具体内容。
       如果你想做成功的营销人员,请记住:你是强盗你怕谁?多问!多要!唯一必须解释清楚的就是公司规定!。

    自***