常温常压下分别把下列各组中的两种气体等体积混合于密闭透光的容器中

常温常压下,分别把下列各组中的两种气体等体积混合于密闭透光的容器中,露置在日光下,容器内压强最小的是1。常温常压下,分别把下列各组中的两种气体等体积混合于密闭透光的容器中,露置在日光下,容器内压强最小的是
A。N2 H2
B。H2 O2
C。SO2 O2
D。H2S。SO2

2。在100ML 1MOL/LNAOH溶液中,通入1。86L(S。T。P)SO2气体后,在溶液中存在的溶质是
A。NA2SO3和NAHSO3
B。NA2SO3和NAOH
C。NA2SO3
D。NAHSO3

好评回答
      1。常温常压下,分别把下列各组中的两种气体等体积混合于密闭透光的容器中,露置在日光下,容器内压强最小的是
    A。N2 H2-------常温常压下不反应
    B。H2 O2-------常温常压下不反应
    C。SO2 O2-------常温常压下?反应只进行一点点。
      可理解为不反应 D。H2S。SO2----SO2+2H2S=2H2O+3S,反应后剩余的SO2气体的物质的量仅为原气体总的物质的量的四分之一。当然选D 2。在100ML 1MOL/LNAOH溶液中,通入1。86L(S。T。P)SO2气体后,在溶液中存在的溶质是 100ML 1MOL/LNAOH,NaOH0。
      1mol,1。86L(S。T。P)SO2,0。08mol,比值:1:0。8 :1,产物Na2SO3 :2,产物NaHSO3,答案:A。NA2SO3和NAHSO3 A。NA2SO3和NAHSO3 B。NA2SO3和NAOH C。NA2SO3 D。
      NAHSO3。

    新***