水解互促,完全水解,双水解???

水解互促,完全水解,双水解三个到底怎么回事???
好象有一个能出沉淀?
哪一个是可逆,哪一个是====?????
请说细点!!有例子更好,希望是高中阶段的

好评回答
    如:弱酸的酸根与弱碱的阳离子同时存在于水溶液中时,弱酸的酸根水解生成的氢氧根离子与弱碱的阳离子水解生成的氢离子反应生成水而使两种离子的水解平衡向水解方向移动而互相促进水解,而水解完全。
    例如:泡沫灭火器中的主要化学物质是碳酸氢钠与硫酸铝,互相促进水解生成二氧化碳气体和氢氧化铝沉淀,从而产生大量的泡沫。
               3(HCO3-)+(Al3+)+3H2O  = 3CO2  +Al(OH)3 (反应可逆)

    6***