想找份好一点的工作 大家给点建议

我马上毕业
求各位大侠指点

好评回答
      大学毕业生如何找工作
    大学毕业生找工作的确是一件很大事情。在找工作之前,要明确自己究竟想要从事什么工作,自己的水平能干什么。如果你只是一个不太有名气的学校毕业的,还是先找到工作为妙,不要幻想太多。暖通行业很重视经验的——不管是从事设计也好,施工也好。
      能吃苦的同学、失恋的、想逃避社会的、喜欢当官的、喜欢大自然的、性格孤僻的可以去施工单位,在施工单位混出来人基本都是很能吃苦的人,而且身体好。工程的特点决定了比一般的管理难的多,因为在施工单位你要和多方人士打交道,是动态的管理,随时有新的事件、突发的事件出现,对我们是个极好的锻炼。
      干工程没有不出事的,而且层出不穷,就象防水工程一样,没有不漏的,否则哪有那么防水堵漏公司?处理工程事故是最能学到东西的,你能记住一辈子,据统计,在工程质量事故中,真正因为工程技术人员责任心不强造成的不多,绝大多数(90%以上)是经验不足造成的。
          女生或性格象女生的、喜欢谈恋爱的、不想有太多的出息的、喜欢呆在城市的可以考虑进设计院,大的设计院进不去,可以先去一般城市的设计院练练手,差不多了再去大城市。没有施工经验的人也可以搞设计,但设计质量不一样。在施工单位呆过的人搞设计,他的设计图纸非常合理,尽量简化施工。
      没有施工经验的人设计的图纸,最怕的是施工服务这个环节,会很费劲。当然没有必要非得去施工干不可,也可以经常去施工现场看看,时间长了也行。再一部分很有信心能够一直克服懒散、有坚定的自我坚持性格的可以去设计院,小部分人能够最后成为高水平的设计师——有名誉,有地位,不一定很有钱。
       还有一种就是去设备厂,搞搞开发,按部就班,有机会就当个部门经理。不喜欢暖通行业的也可以考虑改行,结和家里的实际情况,自己做点小生意,开个小公司。或者看哪有适合自己的其它工作,譬如导游、物流、记者、营销。    自己定位很重要,一定要为自己定个方向。
      为自己定位后就有针对性写简历,简历没必要写那么厚,也没必要不看对象的写什么在这兼职促销,在哪勤工俭学,不会有多大用处的,有时候还起到反作用。在外面找工作最好不要带毕业证的原件,写上毕业证编号就行了。不能轻易将证件交给用人单位,有些单位为了控制学生,就扣证件。
      投简历时,不要硬给人家,一般他们主动收下的才可能有戏。 新生毕业最好是去正规的单位,有完整的职业规划,够专业,对将来的发展会有好处的。 。

    瀀***