经常晚睡晚起有什么危害

好评回答
      常晚睡的超恐怖后果
       有些人原本一向身体健康, 但在连续熬夜数晚后,突然第二天起床会觉得很疲劳,一闭眼就想睡觉,而且会腰酸背痛,但一到晚上精神又好起来!别以为这是小事!根据中医的看法,是因过劳而造成体内器官阴阳失调,就是体内器官起内讧,互相打架,最后造成器官衰竭而死。
         睡眠是身体进行自我调整的时刻,你侵略它的时间,它便侵略你的健康,希望过劳致死的事件可以不再发生。   晚上9-11点为免疫系统(淋巴)排毒时间,此段时间应安静或听音乐。   晚间11-凌晨1点,肝的排毒,需在熟睡中进行。   凌晨1-3点, 胆的排毒,亦同。
         凌晨3-5点,肺的排毒。此即为何咳嗽的人在这段时间咳得最剧烈,因排毒动作已走到肺;不应用止咳药,以免抑制废积物的排除。   凌晨5-7点,大肠的排毒,应上厕所排便。   早上7-9点,小肠大量吸收营养的时段,应吃早餐。疗病者最好早吃,在6点半前,养生者在7点半前,不吃早餐者应改变习惯,即使拖到9、10点吃都比不吃好。
         半夜至凌晨4点为脊椎造血时段,必须熟睡,不宜熬夜。 。

    蓝***

其他答案

  •   一个人的睡眠时间由个人的生物钟状况、生活工作习惯和周围环境而定。
    一般成人每天需要7-9小时的睡眠。只要踏踏实实睡足8小时,不管是早睡早起还是晚睡晚起,只要能适应,对健康一般不会有太大影响。
    但是不要反复改变睡眠时间,因为机体要有一个适应过程,否则不利于体力和脑力的恢复,造成第二天的疲乏无力和头昏脑胀。
       不定时的晚睡晚起的第一个危害当然是会影响女孩子最担心的美容,皮肤不好,开始长豆豆。美丽是睡出来的,特别是女性。 第二,晚睡晚起等不良生活习惯的危害时该在威胁着市民的生活质量。晚睡缺眠等不健康的生活方式,造成身体器官不能正常休息和排毒,以致大量毒素在体内沉积并危害健康。
       第三,晚睡晚起为肝、胆内脏的最大致命伤。晚睡晚起混乱了淋巴、肝胆肺和大肠的整个排毒过程;半夜至凌晨4点为脊椎造血时段,必须熟睡,不宜熬夜。 专家认为,人体所患过敏、机能衰退以及癌症等疾病都与体内器官、血液等受到多种毒素侵害有关,健康生活要从天天“排毒”开始。
       一定要选择健康的生活方式来防毒和排毒。
      首先,人们应减少肉食的摄入,特别防止食用烧焦食物、腐败食物,以及制作不洁的发酵食物、用回锅油煎炸的食物等,以减少毒素的摄入;另一方面,也可以服用一些天然健康的排毒保健品,以保证将每天在体内产生的毒素清除,防止毒素堆积;此外还要保持好心情,坏情绪要及时发泄出来,以防止情绪产生的毒素在体内作怪。

    1***