有何科学依据?北京外事办主任称市民烹饪对PM2?

北京外事办主任称市民烹饪对PM2.5贡献不小,有何科学依据?

全部答案

  • 有何科学依据应该问提出这个看法的人。民以食为天,如果吃都有错的话,那还谈什么生活?
        政府鼓励市民买车,造成的尾气污染;烟民的庞大,造成的二手烟的危害;路边香喷喷的烧烤,制造出的大量烟雾,这些更值得北京外事办主任去研究他们对PM2.5的贡献。
       当然我们可以考虑以蒸煮焯炖炒等相对少产生油烟的方法来进行烹饪,也利于我们的健康

    玮***

  • 不想去了解这是什么情况下说的,也许有人想把这拿出来说事。
    1)烹饪对PM2.5贡献不小是有可能的;
    2)放屁对PM2.5贡献也是有的,这是事实;
    3)是要抓主要矛盾呢?还是先追究次要矛盾?
    4)那么他是不是想表达:正确的烹饪方式减少油烟,减少烹饪时长,可以控制热能交换时的产物等等,如果能做到的还是希望大家做到;
    5)均衡饮食,适量运动,增强人民体质,以减少放屁次数,更重要的是把膳食纤维的摄入量控制在既有效又不因为过多而产生屁多的状况;
    6)以上这些我们能做到。那么其它产生PM2.5的原因,请有关部门尽快解决!

    王***

  • 有道理,一方面天然气、液化石油气 、煤燃烧本身就是PM2.5的重要来源,另一方面炒菜做饭形成的油烟也会造成空气污染。现在很多主妇做饭都戴PM2.5防护口罩。

    防***

  • 市民烹饪对pm2、5贡献的科学依据要外事办主任来回答。个人不敢苟同也找不到依据。

    黄***

  • 没有什么科学依据.烹饪时间每天只有中午,傍晚两三个小时,但雾霾动辄连续几十个小时.可见烹饪对雾霾的作用可以忽略.

    空***