经常上火怎么办?

鼻子,嘴唇上,经常上火怎么办?

全部答案

  • 可考虑食疗去火,用白糖水煮 梨,食其汁肉。也服用清热解毒药物如上清丸等。多吃绿色蔬菜,如胡萝卜、绿色青菜等。多吃含水份多的水果:橘子、西瓜、水蜜桃等。

    屋***

  • 病情分析:
    嘴唇只有一层薄薄的黏膜,没有角质层,所以一旦空气中的湿度降低,黏膜中的水分就会减少,造成嘴唇的干裂,如果是较严重的干裂,则会引起唇部出血,或者引起细菌感染,造成嘴唇的发炎肿胀,甚至引起嘴唇的溃疡,连带影响整个口腔.
    指导意见:
    这一定是体内有火,可以服一些清热解毒的药,再外敷一些红霉素软膏就可以了.嘴唇干裂别用舌舔 .秋冬两季空气湿度低,风沙大,不少人经常口唇干裂,嘴角裂口出血,疼痛,连说笑和吃饭都受影响.

    不***

  • 病情分析:
    首先的注意避免吃上火的食物,可以用红霉素,或者绿药膏涂抹鼻腔,保持鼻腔湿润
    指导意见:
    药物可以吃清火栀麦片,黄连上清丸,就可以治愈,多喝水。

    向***

  • 病情分析:
     你好!情况已悉,此病主要是脾胃虚弱,不能运化水谷和津液,津液久聚而成为湿热,湿热侵袭引起的以上症状;平时嗜好辛辣食品,情志不遂,劳累及熬夜等因素会诱发或加重的。
    指导意见:
     建议你可以口服一清胶囊 易黄丸 保和丸,禁辛辣食品,清淡饮食,平时可以多吃山药和大枣,多饮水和多吃水果,会改善你的症状。
    医生询问:

    无***