哪些食物适合痢疾患者食用呢?

全部答案

  •
    以下食物适合痢疾患者食用:
    (1)猪肠
    宜吃原因:猪肠有清热、祛风、止血的功效,适合痢疾患者食用。
    (2)大蒜
    宜吃原因:大蒜中含硫化合物具有奇强的抗菌消炎作用,对痢疾杆菌有杀灭的作用,适合痢疾患者食用。
    (3)白头翁
    宜吃原因:白头翁有清热解毒、凉血止痢的功效,适合痢疾患者食用。
       (4)茯苓 宜吃原因:茯苓中茯苓聚糖含量很高,对痢疾杆菌有抑制作用。 (5)黄连 宜吃原因:黄连有清热燥湿、泻火解毒的功效,适合痢疾患者食用。 (6)面条 宜吃原因:面条的主要营养成分有蛋白质、脂肪、碳水化合物等,易于消化吸收,有增强免疫力的功效,适合痢疾患者食用。
       (7)洋葱 宜吃原因:洋葱有杀菌作用,可提高胃肠道张力、增加消化道分泌作_用,适合痢疾患者食用。 (8)山药 宜吃原因:山药含有淀粉酶、多酚氧化酶等物质,有利于脾胃消化吸收功能,适合痢疾患者食用。 (9)莲藕 宜吃原因:莲藕含有鞣质,有一定健脾止泻作用,尤其适合痢疾的患者食用。

       (10)丝瓜 宜吃原因:丝瓜含有丰富的维生素、矿物质等,可以补充痢疾患者需要的营养物质。 (11)鱼腥草 宜吃原因:鱼腥草具有抗菌作用,对于痢疾杆菌、绿脓杆菌、变形杆菌、副大肠杆菌等有一定的抑制作用。 痢疾患者宜吃的其他食物还有:粥、豆浆、谷芽。

    我***