爱奇刷下列物质相对分子质量处相对分子质量等于各个相对原子质?

爱奇刷下列物质相对分子质量处相对分子质量等于各个相对原子质量之和

全部答案

  • 单位物质的量的物质所具有的质量,称为摩尔质量(molar mass),用符号M表示。(摩尔质量=式量,单位不同,数字相同)当物质的质量以克为单位时,在数值上等于该物质的相对原子质量或相对分子质量。
    摩尔质量是物质的质量除以物质的量,单位是克每摩尔。不是质量与质量的比
    它以阿伏加德罗数为计量单位,是个批量,不是以个数来计量分子、原子等微粒的数量,也不是粒子倍数。所以摩尔质量不是等于一个质量与粒子倍数的比。
    物质的量n=N/NA,是个批量,即多少摩尔。摩尔质量M=相对原子质量(是在数值上等于该物质的相对原子质量或相对分子质量)所以不存在什么拆分

    h***

  • 对的,希望对你有用,麻烦给与好评,谢谢

    胡***