化学平衡

在固定容积的密闭容器中进行如下反应:2SO2 + O2 =2SO3,已知反应过程某一时刻SO2、O2、SO3浓度分别为0.2mol/L、0.1mol/L、0.2mol/L,达到平衡时浓度可能是SO2 0.2mol/L吗?请注明理由。

好评回答
    可以
     当平衡常数为10的时候就可以了。就是说,题目中的“某一时刻”反应已达到平衡。
    如果平衡常数不是10,那就不可以了
    或者由于SO3沸点与室温接近,SO3在一定条件下(题目没有说)成为液体,反应进行到底,平衡时SO2浓度为0

    悬***