爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我很困惑,在工作上,是不是我太老实了

我的主管,是那种很强势的人。我做的事越多,他就要会要我做更多的事,而且条件越来越苛刻。如果那天我不怎么听他的话,少做事,之后反而他就会尽量少让我做事,而且态度也好很多。和我一个部门的另一个同事(X),做的事比我少很多,拿的工资却是一样。而且,有些事X做不好的,主管就会说“算了,以后这个事交给谁(我)做”,真的很搞笑,关键这些事交给我做,他并不是说信任我或者给我机会,而是觉得我做的他放心,然后就是那种也不给我争取更多的利益那种,很不公平。还有这次公司搬迁,有一些旧的柜子要处理,我就用MSN问他多少钱一个,说我要买一个。他却当作没看见一样,没理我,结果我那个同事X,就直接打电话问他,他也不好意思拒绝,最后就说直接给一个给X。这事是X给我说的。但主管后来就一直没答复我柜子的事,而且对外都说要钱。真的很不公平。我怀疑是不是我太老实了,所以他才会交更多的事给我做,而且也不为我争取利益。你越是老实,他就越压窄你。
真的很困域,对于这种类型的主管,我应该怎么做?把工作做好他会交更多的工作,而且也不我争取利益。
l*** | 2007-01-25 10:59:05

好评回答

阳*** |2007-01-25 12:56:49 243 133 评论
根据我的经验和感觉,无论在哪朝哪代,人的感觉是第一位的,并不是因为你工作努力,你人好就能得到大多数人的认可和拥戴,这不是绝对的噢,但我只知道人和人之间有一种很微妙的东西那就是沟通技巧,语言很重要,我建议你看一下卡耐基的书,其中有人性的弱点这一段,对人的心理指导是非常有益的。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 很正常,心态问题,要看你怎么想
    甜*** | 2007-01-25 12:15:06 213 142 评论
    0/300
  • 事实并非如此,老实不一定就会被人欺负,原因还是要实际中去找!可能是你主管喜欢他比喜欢你多一点!也可能是他比你更有价值!你要多想想各方面的因素!!!
    信*** | 2007-01-25 11:35:55 231 140 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题