爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

我太老实总是很自卑非常没自信 我该怎么办?

本人性格非常老实懦弱胆小怕事 在公司上班总是被欺负同事也经常欺负我 有时候说话刺激我 公司的领导也不喜欢我 比如说上班的时候在厕所抽一支烟突然领导进去了本来厕所好几个人在吸烟但是他单独说我让我回去干活别人他连问都不问所以他说我的时候我特别不舒服有时候想跟他翻脸但是不敢 有时候犯点小错误就找我跟别人说话好声好气的跟我就大声吼我心里好不是滋味而且总是感觉同事都不愿意理我跟他们说话都不搭理我朋友也不多有时候主动跟别人说话别人也是不理我或者口气稍微有一点不好就感觉别人讨厌我在欺负我 在公司说话声音很小好像不敢大声说话在外面也是但是在熟人面前就好了 总是感觉自己不如别人 有事找人帮忙也不敢开口 有时候别人指使我我也不敢回话总是不敢大声说不怕人家跟我翻脸总是想去讨好别人 都25岁的年龄了总是不敢跟女孩子说话或者别人跟我说话我不知道怎么回答反应很慢我该怎么改掉这个毛病啊?有时候我曾想过要自杀感觉像我这样活着没什么意思了什么都不是 觉得自己好像是多余的!!!
2*** | 2013-05-13 19:26:13

好评回答

l*** |2013-05-13 19:56:43 2473 1265 评论
也许是您特别在意别人的评价,所以您“很自卑,非常没自信”.
别人的评价,有可能对,也有可能错,要具体分析。
现在,要有平常心看待名利,看待爱情,看待领导的好恶。多向您周围的同龄人学习,学习为人处世,学会交友。
古人言,孰能无过。要悦纳自己,宽容他人。要热爱生命,别轻生。
至于找女朋友,随缘吧。
仅供参考,祝您幸福!
0/300

其他答案(共9个回答)

• 自卑与自信跟老实无关系。
    想要自信,先要认识自己,多找找自己的优点、天赋。
    正面久了,也会成真,自信是这样培养出来的。

可以看看这本书~
    疗愈泉力
    讲述人生生世世的轮回目的,借着眼前的场景,进行灵魂内存的疗愈。
    为生命找到真正的出路与解答。
    给灵魂一个公平的选择。
    一场此生不可错过的灵魂飨宴。
    2013年5月于美国洛杉矶出版,全球发行。
    请来信,我可以EMAIL给您免费的中文读本。或上sina ...

查看全部>>

自卑与自信跟老实无关系。
    想要自信,先要认识自己,多找找自己的优点、天赋。
    正面久了,也会成真,自信是这样培养出来的。

可以看看这本书~
    疗愈泉力
    讲述人生生世世的轮回目的,借着眼前的场景,进行灵魂内存的疗愈。
    为生命找到真正的出路与解答。
    给灵魂一个公平的选择。
    一场此生不可错过的灵魂飨宴。
    2013年5月于美国洛杉矶出版,全球发行。
    请来信,我可以EMAIL给您免费的中文读本。或上sina 共享资料下载。
    3*** | 2013-05-16 04:23:09 2470 1267 评论
    0/300
  • 慢慢改变,不断调整自我
    h*** | 2013-05-15 23:19:01 2440 1273 评论
    0/300
  • 相信你在敲打着这些文字时,内心也是在起伏着,有问题出现并不可怕,我们可以寻找方法去改善问题,甚至解决问题,像你出现这些问题,离不开你的性格、成长环境以及生活经历,如果可以的话,你不妨找个专业的心理咨询机构做做心理咨询,让咨询师协助你一起找到问题的根源所在,为你推荐广州爱灵心理咨询。
    2*** | 2013-05-15 14:19:31 2470 1267 评论
    0/300
  • 楼主:你喜欢你自己爱你自己吗?先做好这点,这是解决问题的开始。
    h*** | 2013-05-15 09:20:49 2439 1273 评论
    0/300
  • ?潘浚嫦桑±鲜凳裁吹牟皇怯美葱稳莸ㄐ〉娜耍钦辈恍朔缱骼说囊恢帧N衣杞痰嘉也灰鄹喝耍潜鹑似鄹鹤约阂故郑晕沂堑湫偷娜瞬环肝椅也环溉耍巳舴肝椅冶嘏浪K,其实反抗是生物本能啊……内向这个性格是相对的,对自己熟悉亲近的人应该用不上吧,所以,来一次逆袭吧,炮轰那些无视鄙视你的家伙,换份工作吧,多体验生活!怀挺!
    1*** | 2013-05-14 20:46:05 2470 1267 评论
    0/300
  • 你有什么特长吗?有了强项就不会自卑,你不讨人喜欢是否父母也不爱你呢?有特别亲密的人吗?平时他们教你吗?
    寻*** | 2013-05-14 20:37:34 2454 1270 评论
    0/300
  • 你确实需要好好改变一下自己。连我看了你的问题,虽然素不相识,本该是要说两句好听的,我都想说你两句不好的了,标点符号总会用、也该用吧,这不是老实\自卑\没自信的问题,而是态度问题、责任问题、观念问题、素质问题,首先把这些问题解决好吧。

再说了,像你这种人,再好的意见都不一定管用,我就不多说了,只给你一点建议,或许有用,那就是按照“物极必反”的原理,你就甘心地做个老实人,一定要老实到家、到位,坚持老...

查看全部>>

你确实需要好好改变一下自己。连我看了你的问题,虽然素不相识,本该是要说两句好听的,我都想说你两句不好的了,标点符号总会用、也该用吧,这不是老实\自卑\没自信的问题,而是态度问题、责任问题、观念问题、素质问题,首先把这些问题解决好吧。

再说了,像你这种人,再好的意见都不一定管用,我就不多说了,只给你一点建议,或许有用,那就是按照“物极必反”的原理,你就甘心地做个老实人,一定要老实到家、到位,坚持老实不放弃、不抛弃,做一个真正的、实在的老实人,做出自己的特点和风格来,成为一个独一无二的老实人,那时,你就知道老实人的好处了。
    1*** | 2013-05-14 11:46:45 2470 1267 评论
    0/300
  • 平时我点和朋友交流,首先稳一个自己最强的能力,最好是体育运动。
    然后去参与,从胜利中获得自信。自信带来开心,想信你一定能走出来的。
    3*** | 2013-05-13 21:16:49 2455 1270 评论
    0/300
  • 慢慢改吧 兄弟
    1*** | 2013-05-13 19:34:39 2439 1273 评论
    0/300
查看更多其他答案(4)

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):