武术招数实战问题

武术里的许多招式在实战中会不会因为过于繁琐、动作运行路线过多过长而变得不实用?

全部答案

  • 招式只是习练武术时让你体会技击动作,实际在打斗时往往根据实际情况选择,只要你招式练得十分顺手,真正打起来会自然流露,不必现场去考虑。

    净***

  • 应该把每一招分开来练。还要有人喂招。实际上,套路中的每一招,每个动作就有实用的价值。太极拳的就是如此练习。当然,这是说流传于民间的套路,不是国家制定的比赛套路,这些都已经是花架子了。

    l***

  • 任何一套拳法他的每一招每一势都有他的来历和作用,有些是为了配合动作的流畅性而加入的有的则是一些绝技和实用技能的入门,所以所套路过于长过于繁琐,其实你要是练精了,就没有这么想的了!

    笛***

  • 你说的对,所以还是要练真正有用的东西!!!

    股***

  • 错,武术中的招数即使繁琐但也是十分有用的.在套路中的动作之所以这样是为了在练习的时候增强练习者的素质.所以即使是繁琐的动作也需要练习.另外,在实用过程中,繁琐的动作只会是其中一部分会派上用场,不可能是照搬你所练习的动作的.如果你练的熟练的话,即使是一个小小的动作也可以制服敌人.
    不可否认,有些动作是有表演性质的,但大多还是很实用的.

    蓝***

  • 行家看门道,XX看热闹,还瞎说.

    e***

  • 武术并不适用于实战.
    但通过练习可使人的身体协调性和对抗时意识性增强.

    悠***

  • 形意拳里好象不存在这个现象它都是尽量短而快的结束战斗
    还有一种情况就是几个动作连起来你误以为是一个招其实是好几个
    比如手往回拉然后出拳其实是两招1往回这是化2出拳  是打。当然还有其他讲法。这个就需要师傅告诉或自己悟

    m***

  • you有这个现象,许多招式都是前辈编辑的,前辈们体质体形跟晚辈不同,武术招数可以练力量,灵活的身法,步法,不能练变通力,创造自己的武功,是学武的必经之路。

    星***

  • 武术实用招数几招就可以了。

    大***