自我评价-在公司点写

公司突然搞一次"部门优秀员工"活动.要我们办公室每个人都写一份"要求写自己".
因为写完会经过多个同事的手才交给老细选.所以不知点写好!
请各位指点下写什么内容好?
我从不和别人争更不爱表现自己.平时更不会和同事聊谈,所以上司从不知我的工作量.
我是否经过这次活动.把我的工作写出来呢?但我又怕这样做会有聊话?还是选择草草了事呢?
注:我上司以经定了优秀员工是谁,这是同部门都知的事.

好评回答
      你是做办公室工作的?要结合自己的工作写,还要写好,才能反映你的工作成绩,不然,上司会渐渐忘记你的,以下是我曾代别人写过的一文,供你参考:

     办公室工作是部门重要的日常工作,它的特点就是做好“三服务一枢纽”:一是为领导服务,这是办公室工作的重中之重,也是办公室工作的核心作用所在,二是为业务部门服务,这是办公室工作的份内之事,业务部门是公司或部位创造财富的部门,办公室是务虚部门,为业务部门服务理所当然,三是为业主和顾客服务,这是体现办公室联系内外、沟通上下作用的关键点;同时办公室工作又是整个部位各部门沟通交流的枢纽,综合协调作用也十分重要。
       本人于2006年度按照办公室的工作特点,切实有效地做好了“三服务一纽带”工作,较好完成了领导交办的各项任务和突发任务,同时工作中,我通过向上级领导虚心请教、向业务部门学习、了解和沟通,学到了不少业务专业知识,让自己逐渐从外行变成了内行,提高了自己办公室工作的效率,提升了服务水平和质量。
      现就本年度工作情况总结以下:(可写你的具体工作内容在下面) 一、 样板制作 ① 样板制作数量为793台比去年增长了20。3%,但外观质量问题仍然没有从根本上解决,没有达到较好的效果,样品夺单的成功率较低。 ② 样板物料的短缺虽然不是样板制作的重要障碍,却是本年样品没有完成次数占样品单总次数15。
      6%的主要因素。 ③ 样品用料和生产定单用料时有不一致,这问题仍然未杜绝。 ④ 封样管理还是一个漏洞,没有一个有效的措施去控制封样的流失是本年度样板事项的重大不足。 二、 日常生产质量的协调 ① 在日常生产车间的质量控制虽然做了大量的工作,但仍出了不少问题,使得本年度客户投诉达到了21次之多。
       ② 新客户,新工艺的要求与车间沟通做得良好的配合。 ③ 在与采购部沟通合作的过程虽然还比较顺利,但很被动,采购信息来源不够,造成没有物价竞争力。 三、 客户投诉的解决与回复 在今年随着出货量的增长和质量要求的加严后,客户投诉的次数达到21次比****年减少2次。
      其中西施之问题是本年度最大的质量问题,其他虽大虽小的问题都能有效去解决与回复了客人。但本人在解决这些问题过程中直接体现了以下几点:①沟通方法还不够科学,跟踪问题的力度不够;②公司有关部门的配合程度还不够,时常被拖迟时间。 四、 协助新产品的开发和产品及客观性能测试。
       ① 在协助新产品开发的跟踪及测试,本人及工程部的人员几乎都能按时完成技术部交予的工程。 ② 由于没有正确标准的技术指导书及设备的不精密,使得工程部在本工作不足的主要因素。 五、 跟踪客户的验货 此项工作虽然比起上年一次验货通过率高,但对说服产品之缺陷仍不够技巧和经验不足。
       六、产品认证工作是本年度本人觉得比较成功的工作。 观上2006年度的工作情况,展望新的一年,本人力争新的一年做好以下工作(写自己能做得到的): 一、 样品工作有效及时地完成率要达90%,产品检测与标准一致的准确率达98%。 二、 1-5月份请技术部协助完成一套标准的检验技术指书。
       三、 力争4月中旬完成对所有锅类内线长度的规范和缩短标准化,力争平均每台锅成本降0。05元/台。 四、 8月份完成对原证认书里物料用料的备案更改。(寻找比原来用料更便宜的生产厂家)。加强质量的力度,同时大力从材料方面去挖掘降低成本。

    江***

其他答案

  • 工作肯定要写的,否则你就在单位成了废人,什么也没做喽
    写的时候应该这样:
    工作以来,在领导的关心、关怀和支持下,在广大同事的全力帮助下、无私指导下,自己兢兢业业,尽心尽职,做出了一定的成绩:
    1、..
    2、..
    3、..
    虽然取得了一定的成绩,但距领导的要求和同事们的期望,还有一定的距离,我将更加努力,.....

    瀀***