世界真的就没有超自然力量存在么?请回答有或者没有 当然有能力就说点什么

世界真的就没有超自然力量存在么?请回答有或者没有 当然有能力就说点什么我绝对相信超自然力量

好评回答
    有。
    其实,超自然力就是超科学的力量,是神力、灵力或意念力。
    与此对应的是自然力,但自然力这个词我们不大讲。自然力就是科学可以解释的力量,它包括自然界的力量和人力。
    这里的力量又不是力学上的力量,而是指事物发展变化的原因。
    唯物主义认为物质是第一性的,物质决定意识。所以,任何力量(也就是事物发展变化的原因)都是有物质依据的,唯心主义则认为意识决定物质,这样就可以出现“意念力”这样的概念。
    意念力是超自然力的一种表述。
    神灵主宰、意念致动等是超自然力的具体表述。
    为什么我们说是超自然力量,因为我们还不能用我们的科学概念很好地解释这一切。因此,我们就狭隘的认为,所谓超自然的东西,是伪科学骗人的把戏。但是人对自然的认识都是片面的,因此我们不应该用我们仅有的认识来定义自然本身。
    地球上11处拥有超自然力量的地方:

    落***

其他答案

  • 没有。
    因为所有的力都没超越自然现象。即便发现不能解释的力,也是自然的范畴。
    就是将来证明有神灵的存在,你能否认不是自然现象吗?对于不明白的问题,还是一个无穷大的数字,人类所能了解的,只是微乎其微。
    至今为止,人们认识到的所有现象,都没有超出自然的变化范畴。

    z***

  • 说没有的人见识短浅!科学的精神是在一件事物没有弄清楚之前不能轻易地否定它!
    知识越少的人往往越认为他知道一切!而知识越多的人刚好相反。牛顿就说过我们人类的认识只不过是海滩上的一小圆圈而已,圈外的东西是什么?谁也不知道。
    你所看到的一切东西都只不过是你的意识而已,并不是事物的本身。比方说你远远地看到一间房子,这时你只知道它是一座房子它的的形状;当你走到里面时你可以看清它的建筑结构;当你再仔细看时你可以看到它的墙壁有几条裂纹,它的地砖是什么图案;你再仔细研究就可以知道墙壁是什么材料、地砖的硬度如何等等。这时你眼中的房子还只是你对它的认识而不是房子本身。所以人对自然的认识都是片面的,因此某些人不要用你的认识来定义自然本身!OK?

    1***

  • 有~~
    叫做精神力量~~
    或者叫意志力量~~

    o***

  • 有,我就会,信不信由你

    开***

  • 也许有吧
    但不是绝对
    因为到现在为止没有能证明超自然力量存在的确切证据

    z***

  • 世界上既然存在的力量就不是超自然的,只是人类还不理解罢了,这里姑且叫她超自然力量吧,告诉你她是存在的。其中包括幻象,时空偏差,悬浮,等第~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~都是切实存在且理论可以解释的只是人类对物质世界认识度还没发展到哪个阶段。

    j***

  • 肯定有,只是我们没有发现.有的是看你怎么解释.双胞胎的心理感应是自然还是超自然,科学家也说不明白.

    我***

  •    有,存在的东西不是每一个人都能看见的,超自然的力量,其实也就是一些特殊的能量转换成人体本身的浅能,能让人产生一些不可思意的行为,同时这也是一些自然力量的升级版本,在人类现实的社会中有很多东西是解释不清楚的,因为科学不能代表一切,就像我们中国的武功,可以说在战国春秋时代就很盛行也有很多人的武功都可以到达一种不可思意的境界,而现代人太多依靠科学,一些实际的东西被忽视,所以说存在只是真实的,当你在个人的心理,体能,智慧,感悟到达一定的水平的时候,自然而然的就会知道,又何必现在去揣摩这么多呢!!!!!!!!

    1***

  • 绝对没有什么超自然的力量.不要相信有些人出于某种目的而鼓吹什么超自然的力量.

    衡***

  •
    可以说,科学的研究对象是自然界(广义上的自然界),迷信之徒却另外自创出所谓的超自然来。其目的很明显,就是避开科学的研究对象,或者强行的把研究对象从科学手中夺走,犹如超级贪污犯潜逃出国,虽然他罪大恶极,却因为身在国外,可以逍遥法外不受国家法律的约束。
      既然逃出了科学的研究对象范围,科学也就无权评判,于是迷信也就可以堂而皇之地继续逍遥下去了。这足见他们的良苦用心。也可以见出迷信之越来越狡猾。 不过值得庆幸的是,所谓的超自然实在出现得太晚了。倘是在远古,超自然这个名词抢先出现,恐怕到现在我们周围的世界就没有了自然界,而只剩下超自然了。
      因为在远古还根本谈不上科学的时期,我们的祖先还茹毛饮血的年代,世界上的万千事象,在人类眼里都是神秘的,都是无法用"科学"去解释的(当时还未有科学这个词,在此姑且这么说),那么世界上的万千事像是否就都不是自然界,而是超自然呢? 也许有人会说,我们迷信又没有什么奖励,没有什么好处可得,我们为什么要去良苦用心,去狡猾呢? 呵呵,抛一次硬币,正面向上的可能性(概率)是一半,如果连续抛四次都是正面向上,很多赌徒就以为抛第五次的时候背面向上的可能性大增。
      其实无论先前有几次正面向上,每一次抛硬币正面向上向下的可能性都是一半,因为每一次的结果与先前的结果根本就是风马牛不相及,毫无因果关系。但就是这么简单的道理,很多赌徒都不懂,甚至你去告诉他真相,他们也还不肯懂。为什么呢? 如果你够聪明,不用我说,你也许已心知肚明或者心领神会;如果你不够聪明,我说了也是白说,浪费我的口水。
      所以为什么我就不说了,但别以为它们毫不相干。 。

    棋***

  • 有,只是现在没发现,就好象以前都认为地球是宇宙中心

    a***

  •   没有。
    只要是自然界,或者以之为基础的人类社会里有这种现象,那么它们总是“自然”存在的,而不会超越这个世界而存在(靠,真拗口)。
    至于“超自然”这个说法么,可能宗教分子比较相信,因为神之超越人,拥有一些超过生活在自然界中的人类所具有的特点,自然是再自然不过的了。
       或者也可能是有炒作的因素。比如有些现象不能用现有的理论来解释,或者相关解释不被正统学界接受。于是有人利用其中的诡异性而称之为“超自然”,用意是突显诡异性,侧重于方便各种传媒发挥作用,而不是(或者不只是)字面意义上的所谓超越自然规律。 因为一些很明显被认为是超自然的现象,也有研究者组织正式的实验来研究,比如《参考消息》上引过此类通讯,介绍了一些用复杂的电路来研究意念对外物的影响(虽然通讯也说这些研究没有得出有说服力的数据)。
       所以就字面意义来说“超”自然这个概念有点自我否定的味道;并且其所说的一些现象几十年来也没有引申出什么有震撼力的成果,这本身就很诡异了。要知道,当年的日心说、量子论、相对论等在诡异性上可能一度超过各种超自然现象,但是现在不也是被接受了么。

    j***