该学哪种武术?

我今年上初二,想学一种武术来防身或自卫.不知道哪种适合我?(体质不是特别好)

好评回答
    学散打,实用,上手快.主要训练速度和力量.
    对于身体素质差的首先要练习身体素质,如果没有杀伤力,打的再漂亮也没用.

    悠***

其他答案

  • 不用学一种,只学几招就够你用的了.
    找一老师傅,是练内家拳的,如形意,八卦,让他教你几招常用的,就行了,招数不在多,在于精.
     一招精,打遍天下.

    倚***

  • 如果你是为了自卫或者是强身就练练外家拳的八极,少林,之类的,如果别有用心呢,你干脆练太极的了!

    笛***

  • 来防身或自卫的话,建议你学点擒拿术什么的。体质不是特别好就别练散打了(楼上的说的有道理的),不适合你。要不你去健身房估测一下身体的力量,双腿蹬力二三百斤的,反应速度和柔韧还行的话再考虑散打。

    摇***

  • 建议不要学横平竖直的"标准"长拳,那样一辈子也出不了真功.而多学螳螂,通背,劈挂,形意,八卦这些看似不"规范",其实充满力学奥妙的传统精华.
    武术练的无非是"发力"和"得手"两样,科学的发力和配套合理的得手才是精髓.千万别学成三拳三腿的标准件,失去个性/自由/发展的空间和潜力.否则终会后悔莫及.

    e***

  • 太极拳,大成拳
    大成拳套路基本自创,你想怎么练就怎么练.
    截拳道,套路也可DIY.最好练的还是击跆道.
    只要将日常生活动作,加速去做,就可以产生武术效果了,这个在香港很流行的

    星***