怎样才能引起儿子对武术的兴趣及爱好?

我是丹东人,我想让5周岁的儿子学习中华武术。
不知这么小的孩子学武术,对他的身体发育、将来的体形和身高等有无不良的影响?
武术的门类很多,小男孩应先从哪类入门较好?
怎样才能引起他对武术的兴趣及爱好?
如果他在学习的过程中打退堂鼓该怎么办?怎样培养他遇到困难不退缩持之以恒的品格?
您能否推荐丹东地区的武术人教我儿子,业余专业都行,谢谢!

好评回答
    可以放心的告诉你,对你孩子的身体没多少影响,有益无害.
    我刚刚也是从搏击俱乐部出来,我刚去的时候就看到一群拴着黑红带(最高带是黑带,其次是黑红\红...)的孩子在练习跆拳道,一招一式,有摸有样,连我都自叹不如.看上去也不过6-7岁,从带子看起码练的也有1年左右了.
    培养兴趣也不难,只要多带他到这些地方去玩就行了,小孩都是爱动的,到时候你不说,他都会要求练了.
    我认为入门学什么都可以,都是锻炼身体的,就近选择看环境而定.
    就像学习,越会就越想学,因为他找到了乐趣,越不会就越不想学,所以你也不用担心他打退堂鼓.就算是有,只要多多鼓励表扬就行了.

    悠***

其他答案

  •   简单啊~!在我小时候 我父亲也叫我练武术 哈哈 可我怎么都不练
    后来长大了, 被人欺负了 这才知道。
    我个人认为 其实学不学 武术 其实都不 重要, 重要的 我们在学武术的过程中 体会到什么? 就向你说的一样   如果他在学习的过程中打退堂鼓该怎么办?怎样培养他遇到困难不退缩持之以恒的品格? 其实这些才是最重要的  假如  你儿子真的 学会了很多 武艺 但是 没把他用
    到正道上 又怎么半?学武 要注重武德双修。
       我个人学武 之前 遇到 过这样几个 阶段 :主动欺负人,被别个欺负 ,看别个欺负人,学武 保护被欺负的人(不分先后) 其实很多 70。
      80年代一些 经典的武术电影 也基本上是这些过程其实说是学武 还不如说是 怎样 教我们 积极、向上的面对人生 让我们真正的的来了解 武术的真谛 :自强不息 如果你的孩子 遇到了 我说过的情况 他还不愿意 学习武术的话 希望你能 给孩子一定的自由 由他自己来选择自己喜欢做的 东西 。

    爸***

  • 怎样才能引起儿子对武术的兴趣及爱好?
    小孩是天生的兴趣,有的小孩从小爱武,有的你逼着他,也不学.
    我曾试过,所以有体会.
    你可以自己先学会,然后每天必练,且让你儿子见着.天天如此.
    小儿有反向心理,你不必要他学,不用管它,它最初如要学,
    你也不要教,所以,你不教,反而引起小儿的兴趣.
    这样,慢慢的就会学了.

    倚***