爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

如果我高考失败了,我该怎么办啊?

y*** | 2006-12-31 22:19:51

好评回答

3*** |2007-01-01 11:08:02 203 110 评论
1 复读.
2 选一所专科类学校,再专升本.
3 学一门手艺.
4 打工,在打工中锻炼自己的社会经验.
5 找一份适合自己的工作,高中毕业生可以找到工作,别管好孬,先工作再说.
......
看看有这么多的路可以走,呵呵!那还有什么好怕的!
努力学习!再拼搏几个月或许就成功了!
减轻压力,放开自己,努力拼搏!
祝你金榜提名!
0/300

其他答案(共14个回答)

• 拉出去充军

a*** | 2007-01-01 12:16:56 171 118 评论
    0/300
  • 怎么说呢。我想选择 复读 是最好的方法,不过不要压力太大。
    **** | 2007-01-01 09:36:46 169 118 评论
    0/300
  • 我觉得失败也有个参考系,相对高考来说你的,但也应看到在失败的同时我们也有收获,它让我们更了解我们自已了。换句话说,现在的失败上为了以后能取得更大的成功。
    龙*** | 2007-01-01 06:21:23 186 115 评论
    0/300
  • 不想告诉你怎么办,只是想对你说。高考不算什么,也许现在对你来说是件很重大的事,可等你 经历更多事的时候你就会发现,那根本就不算回事。人生没有过不 去的火焰山,关键是你的态度。
    梦*** | 2007-01-01 06:12:35 184 115 评论
    0/300
  •    失败了并不可怕,可怕的是失败者从此一蹶不振,我是从高考考场是走过来的,也亲身体会过高考的滋味,万幸,我成功的走过来了。
       依我看,这位朋友心里压力过大,不知道如何去放松,一味这样下去我看你在高考的考场上会怯场的。做任何事首先要问一下自己,是不是能够做,能不能做好。当然前提是你的心理能不能承受。
        万事开头难,只要找到了问题的突破口,我想这个事也不难做了。要对自己有信心,信心就是...

查看全部>>

失败了并不可怕,可怕的是失败者从此一蹶不振,我是从高考考场是走过来的,也亲身体会过高考的滋味,万幸,我成功的走过来了。
       依我看,这位朋友心里压力过大,不知道如何去放松,一味这样下去我看你在高考的考场上会怯场的。做任何事首先要问一下自己,是不是能够做,能不能做好。当然前提是你的心理能不能承受。
        万事开头难,只要找到了问题的突破口,我想这个事也不难做了。要对自己有信心,信心就是能力。
        最后祝这位朋友在高考的考场上一路走好!!加油!给自己信心!!
    狂*** | 2007-01-01 05:28:38 200 112 评论
    0/300
  • 我觉得你在问这个问题
    自己心中就已经有了答案!
    是吗?

狠*** | 2007-01-01 01:32:08 170 118 评论
    0/300
  • 朋友...你不是只为你自己活着...你还有你的亲情,为了他们放弃一些,争取一些,为了自己不曾失落的心,选择一个更加合理的路~加油朋友
    w*** | 2007-01-01 01:18:52 184 115 评论
    0/300
  • 高考失败没什么,那就自己创业吧。适合创业的人80%都没上过大学,上过大学的反而没勇气去创业。
    l*** | 2007-01-01 00:07:34 185 115 评论
    0/300
  • 想不开吧  世界上也不是人人都能高考成功的 我也复读一年!好好的学!没问题的 !
    1*** | 2007-01-01 00:01:31 171 118 评论
    0/300
  • 你想咋办呢,其实我也有这个疑问,不过我想我死都不会复读,怎么着也能考上一个学校吧。现在这个时代这么多元总不只高考一条出路吧!
    d*** | 2006-12-31 23:23:50 185 115 评论
    0/300
  • 什么算是成功呢?理想和现实的差距总是很大.
    只有努力才能拉近两者间的距离.
    努力了就不后悔.
    找一条适合自己的路走下去

雨*** | 2006-12-31 22:52:58 184 115 评论
    0/300
  • 我也失败过一次,不过那时我还能够复读,因此我选折了复读。但是现在要问我复读值不值得我还真很难回答,因为大学并不是想象的象牙塔,不管是什么大学还是靠自己的成分多一点。因此如果你是为了考名牌大学的话,我建议你可以把要求放低一点,上个重点也不错了。如果想考重点也可以考虑下普通大学。在一个过来的复读生看来复读确实不是很必要。
    h*** | 2006-12-31 22:51:39 199 112 评论
    0/300
  • 楼上 的好夸张

其实我也不知道该怎么办。
    补考吧,我相信运气,也相信实力
    支持一下

清*** | 2006-12-31 22:45:06 185 115 评论
    0/300
  •  那你又想怎么办呢? 当然是继续生活下去啊 高考失败又不会死 怕什么? 
    y*** | 2006-12-31 22:38:05 169 118 评论
    0/300
查看更多其他答案(9)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部