科学家都说能量是守恒的,那么人死后人的能量到哪里去了?

我一直很好奇,哪位能指点一下?谢谢了

好评回答
     人虽然死了,但是他的躯体在一定时间内还处于生于死的中间状态(专业术语为“中间生命”)。
      细胞器官能活多长时间?专业界对此有争议。经查阅法医学专业书籍并询问科学家,得出的结果是:“3分钟后脑部细胞死亡;15分钟后心脏细胞死亡;35分钟后
    肝细胞死亡;60分钟后肺部细胞死亡;90到120分钟后肾细胞死亡;2至8小时后肌肉细胞死亡;手指甲要经过20小时才会死亡。精子、软骨和牙细胞生存时间最长,最多达到4天之久。
      上述时间是平均值。如果尸体被冷冻,某些细胞(如精子、软骨)还能活的更长。
      此外,有时男性在死后几天还能长胡子茬,但这与细胞无关,是因为皮下陷导致胡茬子冒了出来。
    这就是说人最后的能量被这些消耗了。

    不***