孩子特别拗,谁说也不听,怎么办?

好评回答
    这证明现在的教育方式是不正确的,或者说是失败的,大多是由于溺爱听之任之,使孩子养成了以自我为中心、自私自利的坏毛病,到后来不听话了说教不管用,拳脚棍棒也打不改,管的厉害了就以死相威胁。必须改变方法:同孩子经常交流,随时掌握他(她)的思想动态,日常行为中对的鼓励,错的及时纠正;加强与学校老师的交流,对孩子的学习情况要掌握,避免考试砸了后打骂孩子,引起孩子的敌对情绪和厌学心理;以循循善诱的教育为主,同时也要在关键时候特别是孩子犯了错又拒不认错时,给孩子点家教,此时作为父母两个人要搞好配合,一个白脸一个红脸,但绝对不能一个教育另一个却在袒护。

    1***

其他答案

  •   试着放手,让他试着用自己方式生活。。。
            所谓放手,并不是不理他,只是适当的限制他的活动范围。。。若他有出轨,沟通最重要。。。
              当他在自己的生活方式的环境中尝到苦头时,他也许会回心转意。。只是也许

            我也是个家长难管的孩子,现在老爸老妈想和我沟通,我都觉得有写尴尬,所以,什么事都不和他们说。。我建议,从小和孩子建立良好的沟通关系是很重要的。。。

              这办法只供参考。。

  • 也不知道孩子多大了?如果还小,我觉得教育孩子不应该打骂为主,不应该把自己的意志强加于孩子,比如自己不喜欢孩子玩沙就去阻止他,因为你阻止了他,他认为自己这样做是错的,常此以往,便事事都有所顾及,没有什么主见了,还是要用爱心,宽容心去教育孩子,最好不要在孩子面前把大人不好的坏习惯拿出来,因为孩子是很容易去模仿的(比如:骂脏话),相反,要拿好的习惯有意无意让他注意,此时在加以教育,效果可能会加倍好喔。留意孩子生活,玩耍环境,如果发现孩子和一些坏孩子(和社会小混混在一起)应该果断,坚决阻止,并给他说明原因,不然到后面就没法阻止了。我觉得多数孩子有时候表现不耐烦是因为大人太唠叨,爱给得太多,可能父母觉得给多少爱给孩子都觉得少,所以,给孩子的爱要适当,要精不要多。适时找孩子谈一下心,我觉得这是必不可少的。好了,以上是本人的一些见解,希望对你有些帮助。

    阿***

  • 那都是你们打小惯出来的,现在尝到苦果,怪不了别人,而且现在的他也很难被你们教育了。

    1***