求救:2岁半的儿子特调皮怎么办

    因为想儿子,所以上个月底他接到身边来了(一直都是他奶奶带),刚开始一两天很听话,最多就在走到门口,也不会乱动东西,我幸灾乐祸,以为来这里变好了。
    谁知道没过几天,就不一样了。因为现在是暑假,隔壁有好几个比他大的小孩子都不用去上学,我自己还要看店,没有时间带,他无聊就会去跟那些小朋友玩,一来二往就混得特别熟了,经常跟他们打打闹闹,那些小朋友又会带他到处乱跑。
    我们这是在马路边上,来往的人和车都很多,我就怕他有个什么意外,有几次都找不到他,吓得我半死,跟他讲道理,当时他就答应得好好的,不会乱跑,可没过一两分钟,马上又跑走了,实在是心里急,就会骂他,甚至打他,但都不起任何作用。
    请各位姐位支支招,有什么好办法?

好评回答
    两岁半的小孩正是似懂非懂的时候,讲道理是没用的.你到是可以多鼓励,多表扬一下他.我儿子用这招,还能管点用.但用不了一会儿,被他识破了.他就故意和你对着干,你说不让做什么,就偏做什么.有些事你不说.还好.说了,就像是提醒他一样.呵呵..我觉得小孩调皮点挺好.天性.要是他真坐在那不动.不玩.你就该更担心了.呵呵.可以考虑送幼儿园试试.

    菜***