写小伙伴文章

写自己小伙伴文章,400字左右,下次给积分

好评回答
      他,是我的一个同学,样貌大体上是不太记得了,因为他的样貌本来就普通得让人无法形容得确切。然而,最终难以忘怀的,是那一抹微笑……
    镶在熟悉而又早以模糊的面容上的那抹微笑,在黑沉的记忆深处浮现时,是一缕金色的阳光,总在我沮丧的时候闪亮。这缕金色的阳光,曾被你用来抵御那疾病的痛苦,因此,我也只好微笑了……
    镶在熟悉而又早以模糊的面容上的那抹微笑,在黑沉的记忆深处浮现时,是一阵清凉的夏风,总在我痛苦的时候浮动。
      这阵清凉的夏风,曾被你用来驱赶那绝症带来的恐惧,因此,我也只好微笑了…… 镶在熟悉而又早以模糊的面容上的那抹微笑,在黑沉的记忆深处浮现时,是一块美丽的宝石,总在我绝望的时候透亮。这块美丽的宝石,曾被你用来驱散死亡的阴影,因此,我也只好微笑了…… 虽然,最后的你,仍然没有逃脱命运的魔爪,而你的面容也最终淡漠在我的记忆中。
      但你不用感到悲哀,你也一定不会感到悲哀,因为你的精神已经永远活在了这里,也因为你永远乐观,永远微笑…… 感谢你的微笑,告诉我这个世界虽有苦难,但更有美丽的未来…… 。

    l***