关于用银联卡消费?

建行的龙卡 上面写着 凭卡办理存取款和消费
那是不是可以去大商场刷卡消费呢

这样的话 工商银行的储蓄卡是不是也可以呢
去大商场刷卡消费

好评回答
    你说的那个卡。是借记卡。就是不能透支的那种。可以到商场刷卡消费的!一般想工行的牡丹卡,建行的龙卡,中国银行的长城卡,大多数商场都可以刷。因为就算某个商场没有与你卡通行的POS机器,也可以刷。因为都已经是银联的卡了
    比如你有工行的牡丹卡,你去的商场只有建行的POS机器,没关系!照样可以刷!并且不像在他行ATM上取款似的,还得交手续费。POS刷卡消费完全免手续费!
    这种借记卡跟信用卡的区别就在于,信用卡直接签个名字,并且签名根卡背面的签名字迹一样即可。就算卡里钱不够,还可以透支。而借记卡刷卡的时候必须输入正确的密码。并且不能透支。借记卡消费后,也得在回执上签名,但是就算你随便签一个,都没关系。只要密码正确!

    谭***

其他答案

  • 是银联卡就可以,一般大商场都有刷卡机的,放心用吧

    紫***

  • 还有一点,有些银行为了省手续费,骗人说只能刷农行的卡(农行的卡手续费最低),所以大家要注意看看四周有没有银行颁发的特约商户的证书。

    K***

  • 新年快乐!
    一般来说,目前所有银行发行的提款卡,信用卡,贷记卡都可以在商场进行消费!
    而如果卡上标有银联标识!那就可以通过六行联用的POS机进行刷卡,如果没有,那就不一定可以通过此种POS机进行刷卡!
    还有区别就是,一般的银行提款卡的使用范围与信用卡或是贷记卡比起来要小一些,一般没有安装POS机的酒店或是商家都可以使用信用卡或是贷记卡进行手工的压卡消费,但是提款卡无此功能!另外还要注意的是,很多县份以下的地方除了有农行和及用社以外,都不会有工,建,中,交等银行!!应该参照使用范围来办卡!!
    希望对你有帮助!!

    银***

  • 银行的储蓄卡和信用卡都可以刷卡消费,无论是商场还是餐馆等等。没有银联标志的卡也可以消费,只是有的商家不能用。要是银联卡就全国任何商家都可以用。特别在外地使用,如果你在外地取钱会扣百分之一的手续费,而在外地刷卡消费是没有手续费的。

    意***

  • 没有银联的应该也可以消费!比如福建兴业银行!关键是看商场里与什么银行达成了转帐协议。

    五***

  • 所有有“银联”标识的银行卡和邮政储蓄卡都可以拉卡消费

    f***

  • 只要是银联卡就行。

    可***

  • 只要银行卡上标示着“银联”就可以了
    不过要看商场有没有刷卡机了

    快***