关于银行银联卡的问题?

虽然银联卡在各个银行都可以互相取钱,但是这样会收手续费吗?我不是说异地的,就是在当地,中行在工行取或农行在建行取,这个会收手续费吗?

好评回答
    ATM跨行交易手续费分配涉及发卡银行(简称发卡行)、提供机具和代理业务的代理银行(简称代理行)、以及提供跨行信息转接的中国银联(简称银联)。
    ATM跨行取款交易收益分配采用固定代理行手续费和银联网络服务费方式。持卡人在他行ATM机上成功办理取款时,无论同城或异地,发卡行均按每笔3.0元的标准向代理行支付代理手续费,同时按每笔0.6元的标准向银联支付网络服务费。(2003年12月19日中国人民银行发布)

    小***

其他答案

  • 本地跨行取款,一般需要被收取2.00人民币/笔的费用,有的银行甚至更高视各行的规定而定,若在异地跨行使用,还会再加收2元钱,但你用卡使用pos机则不收你的费用

    1***

  • 现在,每个银行收费不一样,目前只有浦发银行承诺暂时不收手续费
    其他银行则每个地方的当地分行政策不一样(正常收2元/笔),打电话问问:
    光大:95577
    招商:95555
    农行:95599
    深发:95501
    工行:95588
    建行:95533
    交行:95559
    浦发: 95528
    民生: 95568
    中行: 95566

    火***

  • 会收,每笔2元

    柳***

  • 上海浦发的借记卡在全国各地无论是本行还是它行一律不收手续费,开卡免费也没有年费,网上银行也是免费的。我感觉很方便,并且还很实惠。所以建议大家都来享受他们的优惠吧!

    佳***

  • 本地跨行取款,一般需要被收取2.00人民币/笔的费用,有的银行甚至更高,比如:建设银行。当然有些银行,本地跨行取款,是免收手续费用的,比如:交通银行。备注:各地情况,也许不尽相同,请密切留意银行公告,谢谢!

    小***

  • 会,在本地跨行使用自动取款机,会收一定比例的费用,视各行的规定而定,若在异地跨行使用,还会再加收2元钱,但你用卡使用pos机则不收你的费用

    g***

  • 会,每笔2元。主要是因为你使用了他行和银联的资源,如电子机具、资金和清算费用等。

    大***

  • 当然而且每笔很高

    a***

  • 应该会的!

    l***