请回答地理问题,并详细解释,谢谢! (04)

请回答地理问题,并详细解释,谢谢!

请回答地理问题,并详……
好评回答
      8不好回答,因为有关化学方面的物质,我不是很清楚,
    9,图1为松花江,主要是在温带季风气候区,它的降雨量和蒸发量都不是很大,所以径流量不是最小,图2为黄河,因为流域内大部分干旱半干旱地区,只有下游一部分为半湿润区,而又是中温带和暖温带,故所以蒸发量较大,流量最小了,图3为珠江,我国水量第二大的江河,图4为长江,我国第一大江河了,
    10,首先,长白山的天池是在长白山顶上的,故成了松花江的源头,所以图1就反映出了一个从湖泊流出去的河流,图2为一个内陆湖呀,故排除了,再看中游的丰满水库,它必然有从上游来的水源补给,也有从湖向下游流去的河流,根据等高线的凸向指在高处为山谷,山谷才能成为集水线,发育成为河流,图3可以看出,河流从东南注入湖泊里,再从湖泊流向西北方,图4来看,河流分别从西北和东南注入湖内,没有表示出河流向外流,也不符合题意,故只有选A项,
    (花了一个午休时间,还帮你,但还是很乐意,因为在爱问上,我辛苦并快乐着,愿我的劳动对你有点帮助)。

    阿***

其他答案