写化学方程式!!!急求答案

1)菠菜中有草酸,豆腐中有钙盐。它们一起烹饪会生成难溶于水的草酸钙。用化学方程式表示此反应。

2)二氧化硫和生石灰发生反应,生成一种固体物质。用化学方程式表示此反应。

3)氢气热还原四氧化硅

4)钾与水反应生成氢氧化钾和氢气,是什么基本反应类型?

5)4)中放出的热量使氢气燃烧起来,是什么基本反应类型?

好评回答
    1  Na2C2O4+CaCl2=CaC2O4↓+2NaCl
    2  SO2+CaO=CaSO3
    3  SiO2+2H2=2H2O+Si
    4  2K+2H2O=2KOH+H2↑属于置换反应
    5  2H2+O2=2H2O   属于化合反应

    冀***

其他答案

  • 1 CO32-与Ca2+生成碳酸钙沉淀
    2 二氧化硫与生石灰反应生成亚硫酸钙.亚硫酸钙是固体,要写沉淀符号,是CaSO3.
    3 氢气与四氧化硅在高温的条件下生成硅单质和水.系数氢气是2,水是2,硅是1
    4 钾与水反应生成氢氧化钾和氢气,是氧化还原反应
    5 热量使氢气燃烧起来,是化合反应.

    潇***