化学问题

配平
KCLO3+HCL(浓)-KCL+CL2+H2O
氧化剂是:
还原产物是:
氧化产物与还原产物的质量比是:
得失电子数比:

全部答案

  • KClO3 + 6HCl === KCl + 3 Cl2 + 3 H2O
    氧化剂是KClO3
    还原剂是HCl
    氧化产物与还原产物的质量比是: 5:1
    得失电子数比 1:1

    兔***

  • KCLO3+6HCL(浓)=KCL+3CL2+3H2O
    氧化剂是:KCLO3
    还原产物是:CL2
    氧化产物与还原产物的质量比是:1:1(CL2既是氧化剂又是还原剂)
    得失电子数比  整个反应中得失电子守衡啊,不过反应中还原剂和氧化剂比为 5:1。

    飞***

  • KClO3+6HCl(浓)=KCl+3Cl2+3H2O
    氧化剂是:KClO3
    还原产物是:Cl2
    氧化产物与还原产物的质量比是:1:1
    得失电子数比:得:失=5:1

    静***

  • KClO3  +  6HCl ===  KCl  + 3 Cl2   + 3 H2O
    氧化剂是KClO3
    还原剂是HCl
    氧化产物与还原产物的质量比是:         5:1
    得失电子数比   1:1

    p***