请回答地理问题,并详细解释,谢谢!

请回答地理问题,并详……
好评回答
      解题思路:
    第一步:。甲图中CE 、 CF必定是晨昏线,而且和南北纬70度纬线相切,说明太阳直射20度(暂时不知南北纬)。
    第二步:。从乙图中可以看出,赤道上日出时间是北京时间的12点,而赤道上任何时候都是当地时间6点日出,这样旧可以推断,图中所表示的北京时间和当地时间相差6小时---------由此可以推断该地的经度是120-90=东经30度。
      由此我们可以把乙图中所用的北京时间全部改为当地时间。这样改变后可以看出纬度是北纬70度的地方,当地时间0点日出即正好有极昼现象--------即CE 是昏线,CF是晨线。因此 (1)太阳直射点是北纬20度,东经120度(乙图以知),除了180度经线外,另一条日期变化的线是0时经线---西经60度(北京时间正好是12点) (2)由于图中A点是北京时间的6点,必然是当地时间的0点,纬度在赤道为0----所以A点对应的是甲图中的G点,CF是晨线。
       (3)因为G点的经度是西经60度,因此可以知道,赤道上白天的范围是东经30度向东到西经150度,而东半球是西经20度向东到东经169度,二者的交集就是所求的答案:西经20度到东经30度,明显比黑夜短。该日正午太阳高度的分布规律是北纬20度直射,从北纬20向南北两侧递减。
       (4)此时正值北半球的夏季,因此太阳公转速度比较慢。 。

    l***