请回答地理问题,并详细解释,谢谢!13

请回答地理问题,并详细解释,谢谢!

请回答地理问题,并详……
好评回答
    12 B
    13 B
    14 C
    原因:
    14题:孟买位于北回归线与赤道之间的北半球,属热带季风气候。因为是热带气候,所以最冷月气温大于16摄氏度,排除C、D。A项最冷月在7、8月,属于南半球,排除。(也可根据孟买属热带气候常年高温而直接选B。)
    15题:纬度越低,昼夜长短变化越小。由14题可知孟买纬度最低。
    16题:飓风又称台风、龙卷风,形成于赤道海洋附近的热带气旋,排除A。喀斯特地貌多分布在中国的石灰岩地区,排除B。D项,个人感觉温带海洋性气候不形成冰蚀湖泊群。
    个人意见,仅供参考.

    c***