急求高一物理共点力的合成实验报告!!!

1.猜想和假设合力的大小和方向与两个分力可能存在什么关系?
2.用什么办法来证明你的假设?
3.如何记录测得力的大小和方向?
4.实验记录(表格)
5.实验结论
6.实验结果是否有误差?若有,造成误差的原因是什么?

全部答案

  •   1。合力的大小为平行四边形的对角线,分力为平行四边形的两条邻边。
    2。方木板上铺上一张白纸,上面用图钉把橡皮条的一端固定,另一端用细绳套固定(节点),用两个弹簧秤钩住细绳套拉成互成角度的方向,读出两弹簧秤的读数并记下两弹簧秤的拉力方向(在弹簧秤下面点上一点)和节点的位置O。
      然后换用一个弹簧秤单独拉细绳套,使节点仍然拉到原来的位置(等效),记下弹簧秤拉力的大小和方向。分别画出了力的方向F1、F2、F'。以F1、F2为平行四边形的邻边做平行四边形。发现平行四边形的对角线的方向和大小与单独用一个弹簧秤拉斯的大小和方方向一致。
       3。力的大小由弹簧秤上读出,方向:测量时在弹簧秤的下面点上一点,在橡皮绳节点处点上一点O。然后连接两点就得到拉力的方向。 4。要测量F1、F2、F'。(因为我不会在这里制作表格,根据需要你自己完成) 5。以两分力为平行四边形的邻边做平行四边形,那么对角线就是两分力的大小和方向所在。
       6。造成误差的原因是弹簧秤读数误差;作平行四边形时产生误差。

    c***