爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
分手了怎么调整心情

如何调整心情

我总是感觉自己心烦意乱的,总是无缘无故的发火。特别在工作中更是如此。
陈*** | 2006-11-17 23:07:29

好评回答

未*** |2006-11-18 10:15:33 1723 897 评论

第一:学会让自己安静,慢慢降低对事物的欲望。把自我经常归零,
  第二:学会关爱自己,只有多关爱自己,才能有更多的能量去关爱他人,如果你有足够的能力,就要尽量帮助你能帮助的人,那样你得到的就是几份快乐,多帮助他人,善待自己,也是一种减压的方式。
  第三:遇到心情烦躁的情况的时候,你喝一杯白水,放一曲舒缓的轻音乐,闭眼,回味身边的人与事,对新的未来可以慢慢的输理,即是一种休息,也是...

查看全部>>

第一:学会让自己安静,慢慢降低对事物的欲望。把自我经常归零,
  第二:学会关爱自己,只有多关爱自己,才能有更多的能量去关爱他人,如果你有足够的能力,就要尽量帮助你能帮助的人,那样你得到的就是几份快乐,多帮助他人,善待自己,也是一种减压的方式。
  第三:遇到心情烦躁的情况的时候,你喝一杯白水,放一曲舒缓的轻音乐,闭眼,回味身边的人与事,对新的未来可以慢慢的输理,即是一种休息,也是一种冷静的前进思考。
  第四:多和自己竞争,没有必要嫉妒别人,也没必要羡慕别人。很多人都是由于羡慕别人
  第五:广泛阅读,阅读实际就是一个吸收养料的过程
第六:不论在任何条件下,自己不能看不起自己,哪怕全世界都不相信你,看不起你,你一定要相信你自己
  第七:学会调整情绪,尽量往好处想,很多人遇到一些事情的时候,就急的象热锅上的蚂蚁,本来可以很好解决的问题,正是因为情绪的把握不好,让简单的事情复杂化,让复杂的事情更难.
  第八:珍惜身边的人,用语方面尽量不伤害
  第九:热爱生命,每天吸收新的养料,每天要有不同的思维.多学会换位思考,尽量找新的事物满足对世界的新奇感,神秘感。
  第十:只有用真心,用爱,用人格去面对你的生活,你的人生才会更精彩!
0/300

其他答案(共9个回答)

• 老是心烦意乱有可能是心里有事放不下或者精神压力太大了导致的。可以放松一下心情,缓解一下压力,吃柏子养心丸试一试。
    你*** | 2019-06-12 10:03:17 0 0 评论
    0/300
  • 洗澡,运,听劲歌刺激自己跳起来,做家务,给喜欢的人打电话听听对方的声音,和乐观的人在一起,做喜欢的事,换个环境,接触大自然.
    t*** | 2006-11-22 01:36:46 1706 902 评论
    0/300
  • 积极对待每一天,主动的去生活。

不消极对待生活,不让生活中的种种不如意左右自己。尽力展现自己,认同自己,学会去追求自己想要的一切。不让自己空置在消极的圈子中。生活正是因为许多的不如意,才让我们懂得去珍惜其他事物。用欣赏的眼光去看待身边的一切,否则,一旦认为自己是深处黑暗,也将使自己沉寂下去。

对待生活积极,生活也将回报于自己激情。
    有了回报,有了满足,我们就懂的自己存在有一个见证。不...

查看全部>>

积极对待每一天,主动的去生活。

不消极对待生活,不让生活中的种种不如意左右自己。尽力展现自己,认同自己,学会去追求自己想要的一切。不让自己空置在消极的圈子中。生活正是因为许多的不如意,才让我们懂得去珍惜其他事物。用欣赏的眼光去看待身边的一切,否则,一旦认为自己是深处黑暗,也将使自己沉寂下去。

对待生活积极,生活也将回报于自己激情。
    有了回报,有了满足,我们就懂的自己存在有一个见证。不让自己的存在是一个空白。生活充实了,自己自然也快乐了。

要做到保持一个好心请,首要的条件就是不让自己受到烦恼等不利因素的干扰。己过多的在意这些事情,带来的不是解决问题,只能让自己陷入更深的烦恼。只要自己不在意了,它就相当于不存在,自己又能维持好的心绪去生活,何乐而不为呢?

再有,平时尽量不压抑自己,多做一些自己的喜欢的事情,以此来放松自己。即使社会压力在大,也要懂得去平衡自己的身心。

心情自然能恢复。

z*** | 2006-11-20 13:52:39 1717 899 评论
    0/300
  • “我总是感觉自己心烦意乱的,总是无缘无故的发火。特别在工作中更是如此。”
    没有无缘无故的火,肯定有令你发火的事情,不一定是一件,或许是两件,或许是好多件事情的日积月累。我觉得你应该坐下来,细细的想一想是什么令你这样,也可以什么都不要想只是单纯的去看一处风景。远远的望着,比如是一片绿地,注意这会你什么都不能想,放松,然后深呼吸,对自己微微一笑,告诉自己没什么!最坏的结果我也能承受的起,有什么大不了...

查看全部>>

“我总是感觉自己心烦意乱的,总是无缘无故的发火。特别在工作中更是如此。”
    没有无缘无故的火,肯定有令你发火的事情,不一定是一件,或许是两件,或许是好多件事情的日积月累。我觉得你应该坐下来,细细的想一想是什么令你这样,也可以什么都不要想只是单纯的去看一处风景。远远的望着,比如是一片绿地,注意这会你什么都不能想,放松,然后深呼吸,对自己微微一笑,告诉自己没什么!最坏的结果我也能承受的起,有什么大不了的!
    这一过程,你自身的努力占80%以上,所以别的任何人是解决不了你的问题的,最主要的是你自己。
    如果你实在静不下来,我劝你找一张白纸,在上面随便写写,想到什么写什么,写满后好好看看,然后将这张纸叠整齐,叠好以后你就可以去干手头上的事了。如此,只要觉得心烦气燥就写写,一个月以后你的心情会有明显的好转!
    Good luck!
    颜*** | 2006-11-17 23:37:28 1718 899 评论
    0/300
  • 给你说说我郁闷时候是怎么过来的吧!
      早上!我会躺在穿上长长的伸个懒腰!
     中午!我会饱饱的吃一顿!
     晚上!我会早早的上床睡觉!
    我他写时候无原无故的郁闷,我知道都不知道为什么的,我就会想想这是为什么,因为时常郁闷也是一种病!是一种心理疾病!这比起身体上的疾病,是更为可怕的!有时候我想到了为什么,我就会安安静静的听听我喜欢的歌,最好是抒情的歌!有时候我还会找我的知音谈谈心。
    如果我不...

查看全部>>

给你说说我郁闷时候是怎么过来的吧!
      早上!我会躺在穿上长长的伸个懒腰!
     中午!我会饱饱的吃一顿!
     晚上!我会早早的上床睡觉!
    我他写时候无原无故的郁闷,我知道都不知道为什么的,我就会想想这是为什么,因为时常郁闷也是一种病!是一种心理疾病!这比起身体上的疾病,是更为可怕的!有时候我想到了为什么,我就会安安静静的听听我喜欢的歌,最好是抒情的歌!有时候我还会找我的知音谈谈心。
    如果我不知道为什么的话,那就更好办了。就像一道数学题目,如果没有答案的话,我想是没有人会去解答的。这时我的心情就会立刻变得舒畅的!!!!!!
    加油啊!不要为了莫名其妙的原因,减少了自己荷尔蒙的分泌哦!呵呵!!!总之找到能够让你自己属性的方法!以后郁闷的时候多得去了啊!!!!!
    活*** | 2006-11-17 23:29:30 1718 899 评论
    0/300
  • 哦 我心情不好时候都是睡觉不好的原因 睡醒了精神好心情也好
    n*** | 2006-11-17 23:18:31 1689 905 评论
    0/300
  • 唉,我也常这样。瑜珈应是很好
    | 2006-11-17 23:12:39 1689 905 评论
    0/300
  • 其实有时候心情烦躁可能不光是性格的因素,也可能 是缺少某种营养元素哈!!
    u*** | 2006-11-17 23:11:50 1687 905 评论
    0/300
  • 练习瑜迦吧,修身养性,平心静气,对身体也好
    z*** | 2006-11-17 23:09:05 1690 905 评论
    0/300
查看更多其他答案(4)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):