爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

当一切都已看平淡时,还剩下什么?

当一切都已看平淡时,还剩下什么?
无*** | 2006-11-17 16:12:41

好评回答

1*** |2006-11-17 16:54:26 218 115 评论
"知足者,贫践亦乐,不知足者,富贵亦忧"生活就是平平淡淡的,平淡的生活中生存,能有一颗平淡的心去面对,是很难做到的幸福,因为只有平淡的的心才会更加踏实的生活,生活需要踏实,人需要平淡心,但并不是说因为有了平淡心就可以失去对美好的追求和渴望,不是吗?

当一切看平淡时,还剩下自己尽己所能的努力和追求,哪怕是为平淡生活增添一点颜色,都不能停下平淡后面的追求!

踏实走好平淡的每一步,到老时...

查看全部>>

"知足者,贫践亦乐,不知足者,富贵亦忧"生活就是平平淡淡的,平淡的生活中生存,能有一颗平淡的心去面对,是很难做到的幸福,因为只有平淡的的心才会更加踏实的生活,生活需要踏实,人需要平淡心,但并不是说因为有了平淡心就可以失去对美好的追求和渴望,不是吗?

当一切看平淡时,还剩下自己尽己所能的努力和追求,哪怕是为平淡生活增添一点颜色,都不能停下平淡后面的追求!

踏实走好平淡的每一步,到老时想起,会很欣慰的笑,这就是快乐与幸福!

快乐生活吧!
0/300

其他答案(共18个回答)

• 平静的心,这个是很难求的境界哦!
    1*** | 2006-11-18 12:31:12 185 123 评论
    0/300
  • 坦然,宁静,笑容,健康,亲情,长寿。就象他们一样。
    假*** | 2006-11-18 12:28:19 183 123 评论
    0/300
  • 当一切都已看平淡时,就只剩享受了“平淡”了,但人不可能都已看平淡的,每个人都是在无限接近,就像数在增大,永远都是接近无穷大,所以,每个人都不可能完全把一切看平淡,人永远有追求,这才是丰富多才的人生。
    大*** | 2006-11-18 12:26:54 199 120 评论
    0/300
  • 你拥有了整个世界.
    海*** | 2006-11-18 12:25:08 183 123 评论
    0/300
  • 知足者常乐,平安是金.
    平平淡淡才是真啦,祝你好人一生平安.
    飞*** | 2006-11-18 11:47:41 184 123 评论
    0/300
  • 当一切都已看平淡时,还剩下一颗宁静平常之心,
    荣辱不惊之态,由入世到出世之飞跃.
    李*** | 2006-11-18 11:47:24 183 123 评论
    0/300
  • 听口气不是平淡是消极,平淡了就收获了宽阔,转化思维角度。
    谧*** | 2006-11-18 10:06:19 184 123 评论
    0/300
  • 一切都看平淡后其实是件大事啊!是福!因为你有了一颗博爱的心!
    恰*** | 2006-11-18 01:04:25 184 123 评论
    0/300
  • “当一切都已看平淡时,还剩下什么?”
    当一切都已看平淡,也就意外着没有什么人或者什么事情能够引起我们大喜大悲,看什么都是很平静的。这种状况,怎么说呢,有时候是很好,但太常时间的平淡会令我感到没有生气。
    我在学校的时候,看什么都是那么平淡,也很坦然,同学还说我好厉害,什么都能看的开。但一回到家我像变了一个人,家人言谈或者举止都能引起我情绪上的波动,这时候我就感到自己又活了过来。
    所以四年下来,...

查看全部>>

“当一切都已看平淡时,还剩下什么?”
    当一切都已看平淡,也就意外着没有什么人或者什么事情能够引起我们大喜大悲,看什么都是很平静的。这种状况,怎么说呢,有时候是很好,但太常时间的平淡会令我感到没有生气。
    我在学校的时候,看什么都是那么平淡,也很坦然,同学还说我好厉害,什么都能看的开。但一回到家我像变了一个人,家人言谈或者举止都能引起我情绪上的波动,这时候我就感到自己又活了过来。
    所以四年下来,我的性格和先前有很大的不同,已经懂得看淡一些东西,也适时疯一下。
    当一切都已看平淡时,剩下的是洞彻。
    颜*** | 2006-11-17 23:19:01 213 117 评论
    0/300
  • 当一切都看平淡了,剩下的是超凡脱俗,是洒脱逍遥。你可以行到水尽头,坐看云飞扬。你可以笑天下可笑之人,容天下难容之事。你可以身居闹市中,悠然见南山。
    | 2006-11-17 21:47:55 199 120 评论
    0/300
  • 其实平淡有时不一定是坏事啊,所谓塞翁失马,焉知非福,这样的例子很多,你大可以不必有此一问。凡是有坏必有好,有失必有得,或许你和其他有悲惨遭遇的人相比不是平淡,反倒是一个幸福的人也说不定。
    再说了,世界上的人不计其数,大多数只能平淡度过一生。你这样其实就很好。一觉醒来,第二天又是一条好汉(或者又是一个开朗的人)不是吗?
    朱*** | 2006-11-17 21:45:15 213 117 评论
    0/300
  • 当一切都已看平淡时,还剩下时间,还剩下平和的心
    顺*** | 2006-11-17 20:48:00 184 123 评论
    0/300
  • 人始终是个孤立的个体!览胜世间浮华百态.静则自远!唯有平谈才是真!
    灰*** | 2006-11-17 18:33:28 184 123 评论
    0/300
  • 平淡下来了就什么都没有了啊 
    1*** | 2006-11-17 18:32:11 184 123 评论
    0/300
  • 平淡之前,肯定经历了风雨,既然都过去了,看平淡了,生活还是要继续的.我不敢说,还有什么,只能是为了活着而活着.从容的面对很多事很多人,不再大喜,不再大悲,随生活而生活.平淡生活.
    倾*** | 2006-11-17 18:06:36 199 120 评论
    0/300
  • 当一切都看平淡之后,还剩下一颗疲惫的心,需要静养的心。生活是平淡的,却不是平静的。
    火*** | 2006-11-17 17:57:47 183 123 评论
    0/300
  • 相对的平淡,孕欲着新的高潮.
    张*** | 2006-11-17 17:14:26 183 123 评论
    0/300
  • 祥和安宁,平平淡淡才是真。
    阳*** | 2006-11-17 16:54:31 183 123 评论
    0/300
查看更多其他答案(13)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):