你是怎么看待形容男人的这句话的?

有个作家用这两句话来形容时下的男人:现在的男人站着理亏,躺着肾亏。

好评回答
    作为男人对这句话,应如“九品芝麻官”中,周星驰坐在太师椅中,从容面对数十鸡婆漫骂一般。不可去过激反应。现在的许多女作家不就是靠骂出名。骂人或被骂。以自身性生活的不满足骂人,动不动就是宝贝,隐私生活,不得不脱。好像性就是女人的全部。就写不处别的。现在是没有见象冰心,或舒婷,毕淑敏样的女作家。

    1***

其他答案

  • 呵呵,俺和他说的不一样!俺是站着疯癫,躺着痴呆、、、、、

    蜀***

  • 呵呵。。。这就是证明了我们男人的现在的真的活的好累啊

    葛***

  • 哎
    男人啊,累~

    为***

  • 有点片面
    我理解是指在外面没有办事能力,不能直起腰杆,回到家里又不能令自己的妻子满足

    y***

  • 这位女作家的感言,难道是感受于自己的老公、或是什么......‘郎’?不能‘以点带面’嘛!打击面太广了!

    不***

  • 疑似壮阳药的广告
    后面一句是:用了xxx,他好~~~我也好。
    (女方用满足而羞涩的目光瞪了自豪的丈夫一眼说)

    沿***

  • 各位有所不知,现在的男人确实处于严重退化中,甚至有必要“抢救男人”。
    首先从气质而言,要么是粗陋不堪,没点文气;要么是扭扭捏捏,一幅娘娘腔。缺乏男人的阳刚之气、勇敢无畏和博大胸怀。所以,中国女人曾经发出“寻找男子汉”的呼声。所谓“站着理亏”,就是指气质上和学识上的缺损。
    “躺着肾亏”,各位不要以为是危言耸听。男性的性能力处于严重下降状态。医学统计,男性的精子数、精液量严重减少。前者已经下降为过去的一半。再下去人类有绝种的危险。原因是环境污染、接触毒性物质、社会压力、烟酒和不良生活习惯,等等。

    外***

  • 写这句话的作家应该是个女士吧!:)

    柠***

  • 既是作家更不能如此断言,说此话者应该是对男人心存偏见。

    圣***

  • 我的理解是怎么都是男人的不是,男人活得很累。

    学***

  • 一派胡言,满口胡诌!

    绝***

  • 这是此作家的自我的真是写照。

    东***

  • 身为一个男人的我,觉得最重要是责任,女有女的责任,男有男的责任,女的责任男的应该分担,男的责任女的应该分忧

  • 这个作家要么是人妖,要么就是女的

    俗***

  • 时下的女人也是不乏其人.有句话说的好:现在的女人来者不拒,求之不得,敞开胸怀,拥抱自然.上下不亏.

    王***

  • 批判一部分社会的人.
    讽刺了一部分人,但是说现在的人,一棒子打击过多,我的态度与狼族血统学弟一样,不够全面.属于哗众取宠..不可取

    q***

  • 你是男人吗?

    指***

  • 我理解这两句话的意思是:现在的男人在日常活动中没做多少好事,而在生活中婚外的关系又太多,晚上比较辛苦,所以才会形成这样.你说对吗?

    美***

  • 这种断言太过片面化了。
    作家这样的话只是为了吸引眼球,语不惊人誓不休,寻找噱头而已。

    长***