关于 能 的一道中考题

27.(6分)撑杆跳高运动的儿个阶段:助跑、撑杆起跳、越横杆。在这几个阶段中能量的转化情况是:_________________
⑴.助跑阶段,运动员消耗体内的化学能_________________ (选填“大于”、“小于”或“等于”)运动员和撑杆获得的动能。
⑵.撑杆起跳阶段,运动员的______________能增加。
⑶.运动员越过横杆后,运动员将_______________能转化_________________能。

好评回答
    27.(6分)撑杆跳高运动的儿个阶段:助跑、撑杆起跳、越横杆。在这几个阶段中能量的转化情况是:_________________
    ⑴.助跑阶段,运动员消耗体内的化学能“大于”(热力学第三定律——能量转化率小于100%)运动员和撑杆获得的动能。
    ⑵.撑杆起跳阶段,运动员的“重力势”能增加。
    ⑶.运动员越过横杆后,运动员将“重力势”能转化“下落的动能”。

    微***

其他答案

  • 27.(6分)撑杆跳高运动的儿个阶段:助跑、撑杆起跳、越横杆。在这几个阶段中能量的转化情况是:
    助跑:体内化学能转化为动能;
    撑杆起跳:人的动能转化为竿的弹性势能势能;
    越横杆:弹性势能转化为动能;
    下落时:重力势能转化动能。
    ⑴.助跑阶段,运动员消耗体内的化学能(大于)(选填“大于”、“小于”或“等于”)运动员和撑杆获得的动能。因为人在运动中有热损耗。
    ⑵.撑杆起跳阶段,运动员的____重力势能__________能增加。
    ⑶.运动员越过横杆后,运动员将____重力势能___________能转化____________动_____能。

    l***

  • 27.(6分)撑杆跳高运动的儿个阶段:助跑、撑杆起跳、越横杆。在这几个阶段中能量的转化情况是:化学能转化为动能;动能转化为重力势能;重力势能转化为动能。
    ⑴.助跑阶段,运动员消耗体内的化学能__大于_______________ (选填“大于”、“小于”或“等于”)运动员和撑杆获得的动能。
    ⑵.撑杆起跳阶段,运动员的____重力势能__________能增加。
    ⑶.运动员越过横杆后,运动员将____重力势能___________能转化____________动_____能。

    春***

  • 转化情况:化学能转化为动能;动能转化为势能;势能转化为动能。
    1,大于(部分化学能转化为热能散失)
    2,势能
    3,势能;动能

    t***